オシャレな原付教えて!
乗っておられる方、ファンの方や詳しい方にお聞きします。
ありがちでアバウトな質問だとは思いますがお知恵を拝借願います!
自分は20代前半の男性です。これまで姉のお下がりの原付に乗って
いたのですが、今回思い切って自身での原付バイクの購入を考えて
おります。その際、機能性や乗り心地といった事も当然ながら大事な
ポイントとは思いますが『フォルムの格好良さ』も考慮したいのです。
そこでお聞きしたいのですが現在市販されている原付バイクの中で
フォルムが格好良い、オシャレ、オススメ等のものがございましたら
教えていただけないでしょうか?その辺の価値観は個人各々で違うとは
存知ますが是非参考にさせていただきたいと思います。
【補足】
・これまで乗っていたのはホンダのディオ(乗車歴約2年)
・現時点で気に入っているフォルムはYAMAHAのビーノ(ブラック)
・価格としては~20万までが理想
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
わたしはヤマハの「VOX」が好きですね。
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/vox …
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます!返答遅れましてすみません。
おぉ~これはおしゃれですね!フォルムも積載的にも遊び心があって
かなりいいですね。個人的にメーターも格好いいと思ってしまいました。部分部分で他にはない独特なおしゃれを楽しむのもいいですね~
これだけ多くの車種を拝見すると、かなり迷ってしまいますね。
実際に見たらまた違った感情が沸くでしょうし決心が鈍ります・・
furupai様、そしてご回答してくださった皆様、ありがとうございます。
紹介していただいたものを含めてまたじっくりと考えたいと思います。
ホンダのジョーカー50はどうでしょうか?
個人的にはオシャレかな、と思います。
オシャレという意味が「走り」的な意味であれば、
少し古いですがセピアZZ等もカッコイイかなと思います。
この回答へのお礼
ジョーカー50は以前から街中で走っているのを目撃して、チョイ悪さ
とでも言ったらいいのか(笑)テールが長いのもお洒落で格好いいですね。
気になって調べたんですが絶版車なだけに人気もあり問い合わせを
しても殆どが売約済みであったり、入荷予定の車種でさえ商談が進んで
たりなどとかなり人気もあるんですね~高嶺の花でしょうか・・
セピアZZもあまり古さを感じさせないポテンシャルの高さがあり
かなり格好いいですね!憧れてしまいます・・・
見えないところがおしゃれなのは断然ビーノ。
下着のしたはぞくっとくるほど、
スポーティで、おしゃれそのもの。
豪華絢爛。キャブなんかかっこよすぎです。
この回答へのお礼
なるほど・・・見えない部分のオシャレさもある訳ですね!
調べたり、現物を見たりと改めて観察してみますと確かに中も
格好いいです!おっしゃる通りキャブも格好いい・・
なんだか断然ビーノに魅かれてしまいますね~
No.2ベストアンサー10pt
お洒落というとイタリアンスクーターが思い浮かぶのですが
いかんせん非常に高価、かつ取扱店舗も少ないので選択肢に入れにくいです。
国産ではビーノ、クレアスクーピーあたりは乗り出しで20万円を超えます。
安値で似たタイプというとトゥデイ、レッツ5、レッツ4パレットあたりになります。
個人的にはこの手の廉価帯のスクーターにお好みのドレスアップをするのも良いと思います。
また、これは取扱店舗が近くにあれば、ですが
レトロ系がお好きならKYMCO Looker50やSYM FiddleX50、Umi50も候補に入れていいかもしれません。
形だけで選んでよいなら、Lookerがお勧めです。
燃費、狭いメットインスペース、狭い荷台等実用性では少し難がありますが
同じハイホイールスクーターだったホンダのVIAよりずっと洗練された美しいフォルムです。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます!返答遅れてすみません。
そうですよねぇ・・地元でもあまり50ccを取り扱っている店舗でさえ
少ないのでイタリアンだと在庫・予算共厳しいものがありそうですね。
クレアスクーピーですが、これはかなり好みです!フォルムだけでなく
パーソナルな面でもかなり楽しめそうな車種ですね~
トゥデイ、レッツ5、レッツ4パレットあたりは初心者の自分でも
安定して走行出来そうです。おっしゃる通り、慣れてくれば
ドレスアップを施して自分好みにするというのも手ですね。
ルッカー50は友人の兄が乗っているのを見た事があるのですが
あの車種もお洒落ですね。取扱店舗は残念ながら・・・(笑
でも確かにルッカーも格好良です!大きめのホイールもいいですね。
燃費やエンジンにおいてももう少し学んだ上で紹介していただいた
車種も検討してみようかと思います。ありがとうございました!
No.1ベストアンサー20pt
ビーノがいいならビーノでいいとは思いますが
このあたりが好みかも?
ベスパ S50、LX50、50ET2 FL
ちょっとかっこよく
ジレラ ランナー SP50
とか
アプリリア SR50R
マラグーティ F12ファントム50
予算からすると
アディバ Hyper5(ちょっとオーバー)
KYMCO バイタリティー50
SYM Umi 50
あたりかな?
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます!遅れましてすみません!
自分もベスパは気になっているところでした。スマートで格好良さげ。
ジレラランナーSP50、とても50ccとは思えないフォルムですね~
アプリリアSR50R、これもすごい!でも初心者には生意気ですかね?
マラグーティ F12ファントム50、レーサー仕様っぽくていいですね~
アディバ Hyper5、厳つく格好いいです!剛性が素晴らしいみたいですね。
KYMCOバイタリティー50、おぉ~個人的にこれはツボです!
SYM Umi 50、これはかなり乗りやすい感じが見てとれますね~
色々と紹介していただいて、ありがとうございます!どの車種も
お洒落で格好のいいものばかりですね。選択肢が鈍りました(笑
もう少々バイクの知識を身につけた上で検討してみたいと思います!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!