質問
Chrome のブックマーク
- 投稿日時:2008/10/29 06:55

Chromeのブックマークの格納場所が分かりません。ソフト自身の格納場所は他のブラウザとは違って指定できず、
c:\Documents and Settings\管理者名\Local Settings\Application\Google\Chrome にあることは突き止めているのです。しかし、その中に User Data という、それらしいフォルダがあるのですが、この中には見当らないのです。もしかしたらとんでもないバイナリーファイルになっているのかなとも想像しています。
格納場所とファイル名をご存じの方、お教えいただければ幸いです。
回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
- 回答日時:2008/10/29 20:21
#1です
C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default
の中の【History】ファイル内に格納されてるようです。
ちなみにバイナリのファイルでもテキストエディターで開いて見ると
意外と中を(一部分ですが)確認する事が出来ますよ。
一応Terapadってゆーテキストエディターでで開いてみて確認してみました。
この回答へのお礼
History というファイルを見つけました。私のエディターでは確認できませんでしたが、代わって確認していただけたので、これが正解だとわかりました。どうもありがとうございました。実はノートとデスクトップで、ブックマークをシンクロナイズしたかったのですが、データを全部シンクロしてしまうとフォルダーの構造が違うために異常動作がおきてしまったのです。助かりましたm(_=_)m
No.1
- 回答日時:2008/10/29 08:49
こちらのブログに書いてありました
http://blog.livedoor.jp/r_c_3/archives/50689200. …
この回答への補足
参考URLを有難うございますm(_=_)m
『Chrome\User Data\Default\Historyファイル(SQLite形式)内のstarredテーブルに格納されている。』
の部分だと思うのですが、このフォルダにあるそれらしいファイルと言えば Arcived History または Web Data という、拡張子なしのファイルくらいですが、このうちのどれに当るのかが分かればいいのですが、生憎このファイルはバイナリーファイルなので内容をチェックできません。ファイル名をご存じの方があったらお教え下さい。
- 質問者のみ
- この回答にお礼をつける