阿蘇内牧温泉
先日九州旅行にいくんですが。。。で質問させていただいたものです。
伊丹より朝10時ごろの飛行機に乗り
大分から 別府を経て 湯布院の「ゆふいん山水館」に宿泊し 阿蘇の
ほうへ向かい 阿蘇内牧温泉「阿蘇の司ビラパークホテル」に宿泊
熊本空港から、夜6時半ごろのに乗って 関空に帰るということで 予約とりました。
お答えいただいた方々 ありがとうございました
そこで また質問になるのですが、阿蘇の温泉っていろいろありますが
内牧温泉ってどうなんでしょうか?ネットでいろいろ見ても、あまりよく
わかりません。露天風呂なさそうですね。阿蘇の、ほかの、温泉に入りに
いったり するのは 距離的にむりでしょうか?3万円という激安旅行なので
ホテルには 期待はしていないのですが やはり 大きなお風呂にはいりたいかなぁ。。
と おもいまして・・・どこか ありましたら教えてください。
後 このルートの おすすめも よろしくお願いします
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
二日目に湯布院から阿蘇へ向かうとのことですので多分、山なみハイウェイを通られるのだと思います。そうすると2日目に大観望や阿蘇高原は堪能できることでしょう。ご質問の内牧ですが、温泉旅館が主でこれといって見所はあまりないかもしれません。むしろ三日目に白水や高森など南阿蘇方面に脚を伸ばされてはいかがでしょう。もし白水まで脚を伸ばされるようでしたら、白水温泉瑠璃が私のお奨めです。他にも阿蘇にはいい温泉がたくさんあります。
下記のURLがお役に立つのではと思います。
この回答へのお礼
ありがとうございました。瑠璃には行けなかったのですが、
清風荘と 火山温泉にはいってまいりました。
ちょうど すごい寒波で かなり大変な旅になりましたが
・・・それなりに たのしめました。お礼が遅くなりん申し訳ありませんでした
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示