新しく質問する

1615 東証銀行業株価指数連動型とは・・?

役に立った:0件
  • 質問者:tsro
  • 投稿日時:2008/11/03 08:55
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

素人ですので比較的リスクの低そうなものを購入しようと思ってるのですが、1615東証銀行業株価指数連動型はどうなんでしょうか。1306TOPIX連動型とかと比べても値幅もあり利益も大きいのではないでしょうか?。また倒産して紙くずになることはないそうですが、上場廃止になる可能性はどのくらいあると思いますか?最後に一つ、今後今の株価からどのくらい値が下がりそうですか?下がるとしたらどのくらいまで下がりそうなのか予想をお聞かせください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:masuling21
  • 回答日時:2008/11/03 20:32

これだけ、出来高があれば、上場廃止は心配ないと思います。

投資でいうリスクとは価格の上下のブレのこと、危険とは意味が違います。価格の幅があるから利益が出るのはリスクが大きいからです。

>今後今の株価からどのくらい値が下がりそうですか?下がるとしたらどのくらいまで下がりそうなのか予想をお聞かせください。

これは、自分で考えなくてはね。考えられないなら、株はやめたほうがいいですよ。みんな必死で考えて売買注文しているのです。安易に他人に聞いて済むことではありません。
確率50%で今の2倍になりますよと書いたら信じますか?

通報する

この回答へのお礼

上場廃止がとても心配だったので安心しました。ありがとうございました^^

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter