子供の名づけ、字画について
役に立った:3件
もうすぐ9か月になる初妊婦です・・・・そろそろ名前を考えていこうかなと思っているのですが姓名判断の本によって字画の数え方が違う事がありどちらをもとに考えたらいいのかが迷います。例えば「さんずいへん」だと3画だったり4画だったり・・・・1画違いで大きく姓名判断が違ってきますものね!そんな場合みなさんはどちらを元に考えてますでしょうか?それと苗字を入れただけでどんな名前が合うか検索してくれるサイトを探しているのですが知っている方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
もう少しですね。大事な時期ですのでムリをなさらず、頑張って下さいね。
我が家は2人の子供がおり、一人目のときは悩みました。
おっしゃるとおり、本によって画数を旧漢字で判断していたり、
同じ画数でも言ってることが違ったりしますよね。
子供の名前っていうのは、ある意味運命を決めるものですので悩まれるのはごもっともです。
私は、結局は1冊の本に決め、「親がこの本に決めたのも運命」と
割り切ってしまいました。
画数のことですが、本によっていろいろです。
都合の良いほうで考えれば良いと思いますが、心配なら例えば「サンズイ」は使わない事をお勧めいます。
それから、もうお腹の中にいる間に名前をつけて呼んであげておくと、とても良いですよ。
生まれてからも声を覚えているような感じがします。
愛称でも良いので出来る限り呼びかけてあげてください。
特にお父さんになる方は効果ありますよ!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示