旭川空港~旭川駅
来月北海道に旅行します。
旭川に行くのですが、初めてなので道がわかりません。
旭川空港から旭川駅前のロワジールホテル(旧・旭川パレスホテル)まで
できるだけ迷わずに行ける道順を教えて下さい。
できるだけ詳しく、何か目印などあればそれも教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
北海道の道路はシンプルです。
空港からホテルまではきっと簡単だと思いますよ。
(1)まず空港道路(68号線)を進むとすぐに(2kmぐらい)、T字路に
ぶつかります。
「←68 37→」となっているので、右の37号線へ行きます。
(2)「旭西」という交差点を左へ。この交差点は信号があるだけで、
目印的な建物は特にありません。
(3)あとは、市街地までずーーーーっとまっすぐ。(10kmぐらい)
(4)旭川市中心部に「←旭川駅 ↑12 40→」という看板があるので
右へ。国道40号線沿いの左側にロワジールホテルがあります。
No.3ベストアンサー10pt
レンタカーならカーナビが付いているでしょうから、なんの心配もなく行けるはずです。
目的地を旭川ロワジールホテル、又は旭川中央郵便局に設定すればよいのです、設定のが方法がわからなければ、レンタカー会社の人に頼めばやってくれますよ。
ややこしい道はありません、分岐点などの道路標識には必ず「旭川」への表示があるはずです。
一番の近道ではありませんが、国道237号線に出て、旭川駅または旭川市役所を目指せばよいかな。
車を発車させるときに、どちらに向かって走ればよいかわからないことがあるので、係の人に「旭川へはどちら」って聞けばよいです。
いずれにしても走りやすい道を約20キロほど、20から30分で着くでしょう。
それより来月ということは12月、慣れないなら雪道運転の方が心配です。
交通手段が書かれていないので回答が出来ませんが。
バス、レンタカーそれとも徒歩でしょうか。
バスならば旭川市内方面の連絡バスがホテル前に止まります。(七条昭和通り)
この回答への補足
大変失礼しました。レンタカーです。空港から車での道順をお願いします。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約