No.1ベストアンサー
- 回答日時:
http://virus.okwave.jp/qa232629.html
関東風のうどんの情報は上のサイトにあります。
また、下のサイトではブルドックソースはネットで買えます。
http://www.offinet.com/detail/sid/10269502/cat/0 …
関東風のうどんの情報は上のサイトにあります。
また、下のサイトではブルドックソースはネットで買えます。
http://www.offinet.com/detail/sid/10269502/cat/0 …
No.4
- 回答日時:
東のうどん汁ってのは、そば用に作られた出汁を使っていますからね。
だから、東風のそば出してくれる店を探せば良いと思います。ちなみに、東は醤油の風味を活かすのに対して、西は出汁の風味を活かします。どっちが良いかは別として、基本的な違いはこれでして、他に東西で味が違う料理ってのも、どちらの風味を生かすかの違いですね。
あと、近畿圏で東特有の品を手に入れようと思えば、ネット通販位でないと手に入らないと思います。まぁこの手の文化は、日本中いたるところで違うので、仕方がないことなのですけどね。慣れ親しんだものを愛用するのも大切ではありますが、たまには新鮮なものに触れてみるのも重要だと思います。
No.3
- 回答日時:
のっけから失礼ですが、まず、無いと思います。
私も関西風のうどんで育ち、関東へきました。関東では、関西風うどんってのがあるんですよ。味は、まあまあです。
ただ、今は関東風の醤油で煮たようなうどんも、まぁ良いじゃないか、みたいなもので。
私は裏切り者でしょうか?
No.2
- 回答日時:
関西に関東風のうどん屋は…無いと思います。
名古屋まで戻ればダシがやや関東風の「名物きしめん」があります。
余談になりますが、日清の「どん兵衛」などの味付けは名古屋近郊を境に関東向けと関西向けに分かれております。カップにWの記号があれば関西向け、Eは関東向け商品です。マルちゃん「赤いきつね」なども違っています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 関西 大阪市、関西、特に姫路 加古川w なんで関西人は品性も無く言葉も悪いんですか? 東京都、首都圏とは明 15 2022/04/03 21:56
- 社会学 なぜ大阪の人達は関西嫌い=田舎者だと思ってるのでしょうか? 田舎者でも関西好きは居るし、生粋の都会人 8 2023/08/15 14:03
- 日本語 ここで、良くも悪くも(ほとんど悪い) 関西弁の事が質問されますが原因のひとつに 関西人(特に大阪)は 59 2022/08/24 13:08
- 関西 関西の方に質問です。 東京から関西に引越してきた人が、ずっと関西に住んでるのにいつまでも標準語だった 8 2022/06/12 14:09
- その他(悩み相談・人生相談) 地元(関西)に残るか関東に行くか迷っています。 関西で学生をしています。 就職を機に関西に残るか関東 4 2022/11/17 11:00
- その他(交通機関・地図) なんで関西の交通網って天国状態なの? 1 2022/04/16 06:57
- 飲食店・レストラン 大阪の食い倒れ 3 2023/05/02 13:36
- 日本語 ここで、良くも悪くも(ほとんど悪い) 関西弁の事が質問されますが原因のひとつに 関西人(特に大阪)は 6 2022/12/22 19:12
- スピードスケート・フィギュアスケート 日本の女子フィギュアスケートについて 1 2022/04/19 20:59
- 政治 南関東は左翼が強すぎるけど、関西圏はどう? 2 2023/04/19 15:32
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
中華の白い粉はなに?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
花山椒の佃煮の作り方を教えて...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
中華料理店のチャーハンのあの...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
「しらす」の臭みを取り除く方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報