新しく質問する

好きになれない、苦手な女優や俳優はいますか

役に立った:5件
  • 質問者:prins
  • 投稿日時:2008/11/12 20:26
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

一般的には見た目がいいと思われているけど好きじゃなくて、その人が主役クラスで出ているとたとえストーリーに惹かれても見るのを控えるような海外の役者はいますか?もしいたらそれはなぜですか。
自分でもなぜかわからないけど、スカーレットヨハンソンとオーランドブルームが苦手です。無意識のうちに何かを感じ取っているんでしょうか。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:5件)

回答(8件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:yoko05
  • 回答日時:2008/11/21 03:16

同じ意見の方がいて面白かったので書き込みます(笑)

僕もシャイア・ラブーフとニコール・キッドマンが嫌いです。
 前者が嫌いな理由は、他の回答者様が書いていたものとまったく同じです。テレビならいいけど、映画に出るキャラクターではないです。

ニコール・キッドマンは、顔が垢抜けないというのももちろん同意ですが、同時にあの性格の悪そうな声と目線ですね。見ていてイライラするくらい嫌いです。そのくせ、良い女役をやりますよね。色気のカケラもないくせによくやりますね。
 黒人をいじめる意地悪な白人地主の娘(悪役)をやらせたらピカイチでしょう(笑)。

オーランド・ブルームは僕も嫌いです。
 ただの二枚目というか…映画に出る人はやっぱテレビと違ってある程度の「クセの強さ」「アクの強さ」みたいのが必要だと思います。華と言ってもいいですが。
 オーランドブルームはハンパなイケメン以上でも以下でもないところに弱さを感じます。

通報する

• 回答者:banderson
  • 回答日時:2008/11/16 16:34

私はニコール・キッドマンが苦手です。
一般的には美人なんでしょうが、いまいち垢抜けないと感じます。
彼女の出演作品も数本観ていますが、なんか好きになれませんでした。

通報する

• 回答者:mayuri1972
  • 回答日時:2008/11/15 21:02

トム・クルーズ。何か胡散臭くて表面だけいい人っぽいから。

好きじゃない俳優は沢山いますが、一人の為に見ないというのは余りないです。
だいたいは好きではない俳優が主演の映画自体、興味が沸かない事が多いですね。

通報する

• 回答者:nyan_neko
  • 回答日時:2008/11/14 20:41

レニーセルヴィガー:ラブコメにはあわないし、主役のフェイスとどう見ても思えない。

邦画になっちゃいますが
小日向文世:どの映画、テレビでも同じ役で嫌になっちゃった

映画とほとんど関係なくなっちゃいますがついでに
みのもんた:テレビに出たらチャンネル変えます、お前に説教されたくない(^^;

通報する

• 回答者:umemomi
  • 回答日時:2008/11/14 10:43

ちょっと思いついたのですが調べればすぐにわかる事ですが、調べるのも面倒なくらいどうでもいい俳優なので出演作を挙げます。
「トランスフォーマー」
「インディ・ジョーンズ4」
「イーグルアイ」
の主役のあの若造です。

童顔で軽薄そうで演技も臭く見るに堪えないと思ってます。
トランスフォーマー以前はよく知りませんが、いきなり大作に立て続けに主演するほどの俳優なのか非常に疑問です。

通報する

• 回答者:leclown
  • 回答日時:2008/11/13 23:13

ニコラス・ケイジです。あの濃い顔に耐えられません。なんか暑苦しくて。役作りのために何かしたという話を聞いても、なんとなく引いてしまいます。
 でもけっこう見てます。

通報する

ユアンマクレガーが苦手です
なので、好きだったSWが見られなくなってしまいました(涙

普通に男前だし、歌も上手だし
(二コールキッドマンが好きなので我慢してムーランルージュは見ましたが、その歌声すらも気持ち悪くて・・・ファンの方すみません)
何故、受け付けないのか自分でも理由がわからないけれど苦手です

これが「好み」というものなのでしょうかねぇ

通報する

• 回答者:ftogsr1974
  • 回答日時:2008/11/13 17:58

こればかりは好き嫌いもあり、賛否両論でしょうが。
男ですので女優さんにはあまり感じません。

男優でしたら。
トム.ハンクス
何故この人の演技が評価されるのか分かりません。
「フォレスト.ガンプ」元々架空の小説ですが、でもあの演技は酷い。
「ギルバート.グレイブ」のディカプリオの演技は凄いと思えます。
仕事柄、知的障害を持つ若い人と多少触れ合う機会があり、誰かに何か一生懸命伝えたいのに伝えられなかったり、自己完結してしまったりという辛い状態。同じ言葉を繰り返したり、考えすぎて黙ってしまったり。自分の自慢話をする時が一番楽しそうで、時間が許す限りお話をしています(聴くとこっちも元気を間違いなく貰えますから)。
「グリーンマイル」
映画自体大して評価に値するものと思えません。こういう人の生死に係わる映画で、折角の涙なんぞ流したくもありません。
うれし泣きや笑い無きに使いたいので。
特にトム.ハンクスでなくても別のアクターでも良いと思いました。
じゃあ誰? ウィレムデフォーか、ケヴィンベーコン辺りで。
「プライベートライアン」もしかり。
兎に角、トム.ハンクスの演技に感情移入できないため「嫌」という事で。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:5件)

このページのトップへ

映画作品・映画館・人名を検索
映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…
映画作品
今週公開 | 現在上映中 | まもなく公開 |予告編 | 俳優・監督 | 映画館検索 | レビュー | DVD | ランキング | 試写会・プレゼント

Facebook公式ページ

公式Twitter