タイムリリースのビタミンCについて
役に立った:1件
タイムリリースの錠剤を半分に切ったりそれを粉末にするとタイムリリース効果はなくなって普通のビタミンCの効果になるのでしょうか?
ビタミンCには水溶性と脂溶性があるようですがエスターCやローズヒップのタイムリリースの錠剤は水溶性と脂溶性のどちらになるのでしょうか?
タイムリリースは錠剤のみですか?
脂溶性のビタミンCは身体に蓄積されて悪いということはないですか?
エスターC(アスコルビン酸カルシウム)となっていますが1000mgのビタミンCの錠剤の場合このアルコルビン酸カルシウムにはカルシウムは何mg使われていますか?
宜しくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
>>タイムリリースの錠剤を半分~~に切ったりそれを粉末にすると~~
半分に割る程度なら同じでしょう。粉末にすれば持続効果は下がります
>>ビタミンCには水溶性と脂溶性があるようですが~~
ビタミンCは全て水溶性で、脂溶性のビタミンCは存在しません。また天然と合成の違いもまったくありません。
この回答へのお礼
アドバイス有難うございます。
天然と合成の違いもまったくないんですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 30日)
化粧水は、髪の生え際までしっかり付けよう
人間ドック予約サービス
社団法人 東松山医師会病院 健診センター (埼玉県)
当施設は、健保連人間ドック施設認定および、日本総合健診医学会の優良施設認定を取得しており、・・・
京浜健診クリニック (神奈川県)
京浜健診クリニックは、昭和47年に人間ドック専門施設としてスタートし、延べ35万人以上(平・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?