今年オープンの東京ディズニーランドホテルについて
東京ディズニーランドホテルは
パークへは徒歩で行けるのでしょうか?
従来のオフィシャルホテルと比べて値段はかなり高めですが、それでも泊まる価値はありますか?
もちろんご自身の意見で構いませんので、教えていただけると嬉しいです。
タイトルから外れますが従来のオフィシャルホテルでお勧めのホテルがありましたら教えていただけると嬉しいです。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー10pt
一週間前に初めてTDRに行き東京ディズニーランドホテルに二泊しました。とても良かったです。
まず、TDLの目の前でアクセスはとてもよかったです。スーペリアアルコーブ(4階~9階)の部屋でしたがいい部屋でした。子供も喜んでいました。園内が見えるところは料金が少し高めです。
二日目には専用ゲートで入園でき便利でした。
一番良かったのは、園内でみやげ物を買ってもホテルに届けてくれることです。荷物を持って歩かなくていいのでとても楽でした。
他のホテルに泊まってないのでわかりませんが、また泊まりたいと思いました。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
やはり近いのは魅力ですよね。
感想を参考にさせていただいて検討させていただきます。
オフィシャルホテルに子供さん連れで泊まるなら
「舞浜ホテル」がいいですよ
お部屋のお風呂は洗い場つきで浴槽なども子供つれに使いやすいようになっているので
価格もシェラトンとかに比べるとわずかですが安いプランもありますし。
指定は出来ないでしょうが、運よくパーク側のお部屋に泊まれたら夜なんかだとスペースマウンテンの屋根の色が変わっていく様子をよく眺められます
雰囲気も家族向けです
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
No.2ベストアンサー20pt
こんにちは。
徒歩でいけますよ。パークサイドに泊まれば、エントランスの風景も見ら
れます。2日目以降なら、専用ゲート(朝一番)が使えます。
東京ディズニーランドホテルはオフィシャルホテルではないです。
ディズニーのブランドホテルです。よって、オフィシャルより高いです
が、ブランドホテルの中では一番安いです。コンビニも併設されていま
す。高いですけどね。
オフィシャルホテルに宿泊なら、ヒルトン、シャラトンが良いと思いま
す。お子様連れなら、シェラトンが良いかと。
ブランドホテルに宿泊するなら、ミラコスタ(ハーバービュー)、アンバサダー(どの部屋でも)、ディズニーホテル(パークサイドなら)の
順番ですね(個人的に)。
ブランドホテルに宿泊したことがないなら、泊まっても良いのでは?
でも個人の価値観の問題なので一概には言えないです。
ディズニーホテル(3つ)を予約するなら、総合予約センターへ電話して
とったほうが良いです。いろいろなメリットがありますので・・・
旅行代理店では駄目ですよ。
この回答へのお礼
詳しい回答ありがとうございます。
私自身はミラコスタに泊まってみたいのですが 子供がシーよりもランドに行きたいらしくアクセスを考えるとディズニーホテルかなと。
直接電話のほうが良いとは・・・。
いろいろ教えていただき助かりました。
>東京ディズニーランドホテルはパークへは徒歩で行けるのでしょうか?
ランドは目の前です。
シーはリゾートラインで移動ですが、フリーきっぷが貰えるそうです。
http://www.disneyhotels.jp/dh/japanese/access/in …
(オレンジ色の「東京ディズニーランドホテル」タブをクリックして下さい。)
この回答へのお礼
早々の回答ありがとうございます。
サイトにあったのですね。気がつきませんでした・・。
さっそく確認させていただきました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約