各都道府県別の司法書士と行政書士の売上(年収)と連絡先一覧
各都道府県別に司法書士会、行政書士会があると思いますが、
その各会に登録されている、各司法書士と各行政書士の各売上(各年収)と各連絡先の一覧が資料としてほしいのですが、一般の人にも公開されていますでしょうか?手に入れる方法はありますでしょうか?
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
行政書士会では会員の年収は全く把握していません。
連絡先については、
http://www.gyosei.or.jp/search/search.cgi
上記に公表されていますが、あくまで検索システムという形になっています。
司法書士については、連合会のホームページに記載がないようですので、各都道府県の司法書士会がホームページに掲載しているかどうかですね。「司法書士 会員名簿」で検索すると、結構出てきます。
どうしても一括で情報が欲しいという事でしたら、それぞれ、日本行政書士会連合会、日本司法書士会連合会に問合せをしてみてください。
基本的には個人情報だから・・・というような物ではありませんから、氏名・事務所所在地・電話番号程度の情報開示はしてもらえるかもしれません。
---
行政書士
この回答へのお礼
ありがとうございました。助かりました。
No.3ベストアンサー10pt
行政書士会も司法書士会も各書士一人ひとりの売上についてはまったく把握していません。
たまにアンケートを取りますが売上分布みたいなのが非公式にある程度です。
ちなみに行政書士の場合は年収500万円以上の専業者の割合が15%程度であったと記憶しています。これも自己申告によるものなので本当に信頼できるデータかどうかはわかりません。
この回答への補足
連絡先一覧は官報などで公表されているのでしょうか?
この回答へのお礼
ありがとうございました。
売り上げは営業情報であり、その行政書士や司法書士とご質問者との間に利害関係がない限り、入手することはできません。
この回答への補足
連絡先一覧は官報などで公表されているのでしょうか?
この回答へのお礼
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!