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いろんな作り方をみて作ってみましたが、どーしても水っぽくなってしまい、売っているようにカラッとなりません。

2度揚げした芋を水少量を入れて沸騰させた砂糖汁の中に投入して一生懸命かき混ぜて、鍋の水分がなくなるようにしていますが、網に取り上げて時間が経ってもべたべたしていて次の日には砂糖が溶けて流れています。お芋の周りの砂糖がカラッとならないです。何がいけないのでしょうか?

上手に作れるようにどなたか教えて下さい。宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

こんにちは。



おいもの中がスカスカになるくらい揚げることと、蜜を煮詰めてからおいもに絡ませることが、ポイントです。
とにかくおいもをしっかりめに揚げる、というのが重要です。

ブラウンシュガーを使っているのでちょっと黒いですが。
http://allabout.co.jp/gourmet/okazu/closeup/CU20 …
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この回答へのお礼

拝見させて頂きました!ありがとうございます!

挑戦してみます。とても解りやすかったです。

お礼日時:2008/11/22 17:24

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