No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
おいもの中がスカスカになるくらい揚げることと、蜜を煮詰めてからおいもに絡ませることが、ポイントです。
とにかくおいもをしっかりめに揚げる、というのが重要です。
ブラウンシュガーを使っているのでちょっと黒いですが。
http://allabout.co.jp/gourmet/okazu/closeup/CU20 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ フルーツ飴を作ろうと、 レシピを見ながら作ったら、 火にかけて、煮立って来たと思って、 沸騰させてた 2 2022/11/21 18:41
- レシピ・食事 くず湯風のプルプルな食べ物の名前 4 2022/11/20 09:29
- 化学 【至急!!】飽和食塩水に砂糖を限界まで入れた時どうなりますか? 2 2022/09/04 14:20
- お菓子・スイーツ 保育園のおやつで【かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 100g】を使って、オレンジゼリーに挑戦しましたが、固 1 2022/07/07 23:06
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
- その他(ニュース・社会制度・災害) 処理水を薄めて放出する理由はなんですか。 砂糖10gを90gの水に溶かせば、濃度は10%ですよね。同 14 2023/08/25 16:16
- レシピ・食事 さつまいもって、茹でたり揚げたりレンチンして時間が置いてから食べたほうがしっとりしたり甘く感じるのは 2 2023/02/21 14:32
- 化学 砂糖の再結晶の実験で、水道水で作った結晶よりも純水で作った結晶の方が凹凸が少なく、大きな結晶ができま 5 2022/09/25 10:20
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
あずきを煮たのですが、保存期...
-
歯ごたえのないらっきょう食べ...
-
砂糖を溶かすとコーヒーの温度...
-
自家用車(軽自動車)に砂糖を...
-
甘酢あんかけを作りました! 調...
-
コーンフレークとコーンフロス...
-
最近、紅白のじょうよ饅頭って...
-
たけのこの冷凍について。 皮付...
-
梅ジュースの砂糖が沈殿しています
-
茶色い砂糖の方が焦げやすいで...
-
スクロース、C12H22O11はなぜ水...
-
石川県金沢市か富山県高岡市の...
-
長期保存でメープルシュガーは...
-
みりんが動物性タンパク質を固...
-
砂糖の量り方
-
わたがし(わたあめ)って甘い匂...
-
パウンドケーキを焼いたのです...
-
無精製糖ってなんですか
-
ナタデココ
-
【化学・綿菓子】わた菓子は砂...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
自家用車(軽自動車)に砂糖を...
-
あずきを煮たのですが、保存期...
-
コーンフレークとコーンフロス...
-
メロンパンを作りたいのですが...
-
甘酢あんかけを作りました! 調...
-
さとかれってどういう意味ですか?
-
和三盆の代わりに
-
砂糖入りきな粉はどこの店で買...
-
みりんが動物性タンパク質を固...
-
角砂糖の賞味期限 いつのか全く...
-
上白糖がクサイ!においを消し...
-
豆腐もち作ったのですがなかな...
-
りんごの重量の40%の砂糖をいれ...
-
クレームブリュレを作る際に,...
-
砂糖の量り方
-
歯ごたえのないらっきょう食べ...
-
溶けて固まったザラメ砂糖は熱...
-
ミモザの花の砂糖漬けの作り方
-
たんこぶに砂糖は効きますか?
-
上品な甘さと下品な甘さ
おすすめ情報