新しく質問する

みなさんおすすめの洋楽を教えてください!

役に立った:2件
  • 質問者:non-na
  • 投稿日時:2003/01/19 19:05
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

最近U2のベストアルバムを聴くようになってから洋楽に
 はまってます。
 国内アーティストではミスチル、桑田圭祐、チャゲアスなど
 が好きです。
 そんなわたしにピッタリでオススメな洋楽アーティストを
 教えてください!!
 他にも、あなたのオススメ洋楽を教えてください。

HMVのフリーペーパー(No、124)に載っていた「blue」
 というグループがちょっと気になったのですが、どんな音楽か
 知っておられたら教えてください。

よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:himataro
  • 回答日時:2003/01/31 15:07

こんにちは。himataroです。
チャゲアスは私も好きなんです。彼らの歌にはとても癒されています(^^♪

私がお勧めするのはTHE POLICEです。「EVERY BREATH YOU TAKE」は前に車のCMで使われていた曲ですがお気に入りの曲です。ちなみにヴォーカルのSTINGは映画「レオン」の主題歌を担当していたので有名だと思います。

あとはGREEN DAYもノリがいいのでおすすめです。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
チャゲアスいいですよね。私はSAY YESの始めの「余計なものなどないよね~、~~」辺りのハモリのところが好きです^ー^

THE POLICE知ってます!!でも聞いた事ないので聞いてみます!!

ありがとうございました!

• 回答者:you-key
  • 回答日時:2003/01/22 01:13

Blueはいいですよ♪One Love以外にもSorry Seems To Be The Hardest Wordという曲はエルトンジョンとのfeaturingでランクインもしました。

私はいつも洋楽の情報はフジテレビの金曜日の深夜番組の『the beat』でチェックしてます。
そこでBlueがランキングに入っていて、そのときはOne Loveが入ってました。私はそれを聞いたときに他の曲も聞きたくなってアルバムを買ってしまいました。Sorry・・・・もアルバムに入ってます。他にもこのTVで聞きたくなった曲なんかは買ってます!
もし、BlueはOne Loveだけでいいや!と思ってらっしゃるなら、Now 53をオススメします。One Loveも入ってますし、the beatで流れていた曲ばかりのアルバムです。このCDはお店では買えないのでネットで買いました。サイトによって値段が違うので3種類くらい回ることをオススメします。気になったらNow53を聞いてみてくださいな♪

なんかすみません、Now53のCMみたいになっちゃって^^;
下のURLでビルボードのランキングを調べることが出来ますよ。(英語ですが^^;)

通報する

この回答へのお礼

Blue借りて聞いてみました!
結構好きな歌がありました^ー^
『the beat』という番組見てみたいと思います。

いろいろな情報ありがとうございました!

• 回答者:tofg
  • 回答日時:2003/01/20 22:48

こんにちは。

基本的に歌ものですよね。
AIRPLAY:カッチリ型AORの代表格。
BILL CANTOS:DAVID FOSTERに代われる存在。
BILL CHAMPLIN:現CHICAGOのVo、バック・ヴォーカル参加は数知れず。
KING OF HEARTS:TOMMY FUNDERBURK、BRUCE GAITSCHのユニット。
RICHARD MARX:有名だから説明は割愛。
AL JARREAU:有名だから説明は割愛。

とりあえず、男性ヴォーカルで揃えてみました。

通報する

この回答へのお礼

メモメモ…。

早速聞いてみたいと思います!!

• 回答者:flyflyfly82
  • 回答日時:2003/01/19 19:57

「Coldplay」なんて如何でしょう?
切ないメロディーで心癒されます。
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=322280

それから「OASIS」は私もおすすめします。
日本でもかなり人気ありますよ!
http://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcod …

そして「bule」ですが、他の回答者さんもおっしゃっているように
イギリスのボーイズグループです。ポップスのようなR&Bのような・・・
感じだと思います。確か昨年日本に来日していたと思いますが・・・。

通報する

この回答へのお礼

Coldplay、OASIS是非聴いて見ます!
OASISは名前は良く聞くのですが…。絶対聴いて見ます!

ありがとうございました^ー^

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:yuki-makuri
  • 回答日時:2003/01/19 19:30

こんばんは。

メロディックで聞かせるバラード系の歌が得意なバンドがお好きなようですね。

TRAVIS(トラヴィス。UKの賞総ナメ),SUPERGRASS(スーパーグラス。乗りがよく歌がうまい),FOO FIGHTERS(フーファイターズ。UAS),OASIS(オアシス。UK国民的バンド美メロの定番),EMBRACE(エンブレイス。オアシスも絶賛美メロ),Idlewild(アイドルワイルド。UK最注目株)などがメロディーが誰にでも受け入れられやすく聞きやすく歌も上手で何回も聴けるバンドです。各バンドとも最新アルバムがおすすめです。
わたし的に一番のおすすめは
Ben&Jason(ベン&ジェイソン)です。イギリスのチャゲアスと呼んでいます。声がそっくりなので。日本盤も出ています。
David Gray(デイヴィッドグレイ)はUKの桑田、、、ですかね。ソロアーティストです。

>HMVのフリーペーパー(No、124)に載っていた「blue」
>というグループがちょっと気になったのですが、どんな音楽か
>知っておられたら教えてください。

彼らはR&Bのアイドルなので、ロックミュージックは歌わないと思います。

通報する

この回答へのお礼

>メロディックで聞かせるバラード系の歌が得意なバンドがお好きなようですね
 大好きです。自分自信が作詞作曲をしているので伝わってくるものが
 大きいです。
 桜井さんはエルビスコステロさんと声がにてます。

とりあえず、CD屋に行って早速チェックしてみたいと思います。
多くの情報ありがとうございました^ー^

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:tim2
  • 回答日時:2003/01/19 19:18

『Blue』は俗に言うとボーイズグループで、日本でいったら、SMAPなどのジャニーズみたいなものです。
洋楽では『Back Street Boys』の類に入るのではないでしょうか?。『I want it that way』なんて有名ですよねー

私のお勧めの洋楽は、
『The Jam』、『Daryl Hall&John Oates』です。
ちょっと古いですが‥‥

通報する

この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。

Back Street Boysいいですよね。好きな曲がいっぱいあります。
The Jam、Daryl Hall&John Oatesぜひ視聴してみたいと
思います。

ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter