3相タイプのピルを使って生理日の調整はできますか?
12月28日から1月3日に生理をあてたくないのですが、
前回の周期は30日でしたので、その周期で計算するとそこで生理がきてしまいそうです。
しかしだいたいは生理不順のため、周期は19日~40日とばらつきがありどうなるかわかりません。
そこで生理日を早めたいのです。(遅くするよりは早くする方が都合がいいもので・・・)
以前トリキュラーを服用していましたが、肌荒れがひどく中止しました。
そのときのシートの、黄色の錠剤が8個残っています。
黄色の錠剤はホルモン量が多いということなので、これを利用することはできるでしょうか?
宜しくお願いいたします。
こんにちは。
>そこで生理日を早めたいのです。(遅くするよりは早くする方が都合がいいもので・・・)
生理を早める方法は、必ずしもうまくいきません。
絶対そのときに生理がきてほしくないようなときはおすすめしません。
>そのときのシートの、黄色の錠剤が8個残っています。
黄色の錠剤はホルモン量が多いということなので、これを利用することはできるでしょうか?
生理を早める方法にするときは、一気にホルモン(黄体ホルモン)を
あげる必要があります。低用量ピルのトリキュラーでは用量がすくな
ずぎるので、難しいと思います。
早めるときは、医師に相談するほうが確実だと思います。
受診してください。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (2月 16日)
生理前のイライラの一因は、肝鬱だと知ろう
人間ドック予約サービス
大谷クリニック (大阪府)
◇自分のからだをもっとよく知りたい!乳がん・子宮がん、大腸がんを調べたい!でもなかなか時間・・・
メディカルスキャニング日暮里 (東京都)
【日暮里で受けるMRI・CTによる画像診断。土日も診療】 メディカルスキャニング日暮里は、・・・

進む人工臓器技術。人体すべてが機械化?
ボディメンテナンス・ダイエット 8