新しく質問する

物を譲ったり、譲って欲しいものを募集できる良いサイトをご存知ないですか?

役に立った:1件
  • 質問者:buryun
  • 投稿日時:2008/11/26 10:58
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

猫飼育に関するもので、使用しないものが幾つかあり、どなたかにまとめて引き取っていただけたらと思っています。
物は猫用トイレ・猫砂数袋・ドライフード(未開封)1kg・トイレシート(ニャンとも専用)数枚などです。

はじめは動物保護団体への寄付を考えたのですが、いろいろ団体のHPを見ると、団体によって
募集している(必要としている)物資と、募集していない(必要としていない)物資があるようで
もともと少量の物をさらに複数の団体へ分けて送るのも送料がかさみすぎてしまいます。

できればまとめてもらってくださる方(もちろん無料です)がいればと思っているので
貰ってくださる方を募集できるようなサイトで良いところがあれば教えてください。
利用したことがないので、見やすく(掲載方法など分かりやすく)、
大手(なんとなく安心かな、と…あくまで自己責任ですが)のサイトというとどこがお薦めでしょうか?

できるだけ全ての物を無駄にしたくはないのですが、どうしても引取り手がなければ
不要なものは処分して必要な分だけ寄付しようかと考えています。
良い情報がありましたらお願いいたします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:m_inoue222
  • 回答日時:2008/11/26 11:04

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter