ハワイ挙式予定です。レンタル衣装っていくらしましたか?
3月にハワイで挙式予定です。彼も私も一人暮らしなので周りで色々とやきもきする人もいないのでてっとりばやい旅行会社のプランに申し込みしました。「I'LL」のコンプリートパッケージというもので、衣装代が1200ドル分込みなのですが実際1200ドルでおさまるものなのでしょうか?衣装を貸してくれるドレスショップは有名な「○タベ」さんです。調べたところ東京にショール-ムがあるはずですが、この旅行会社のですと事前予約は出来ないとのことでした。
ピンきりで値段なんてあると思いますので、新郎新婦の衣装に必要なものの中レベルで教えていただければと思います。
それと実際の品揃えで幾らくらいのものがあるのかも教えていただければありがたいです。宜しくお願いいたします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
こんにちは!ご結婚おめでとうございます。もうすぐ挙式ですね。
いい挙式になるといいですね。私達も10月にハワイでしたんですよ。
すごく素敵でした…夢のような一日だったなぁ…
さて、レンタル衣装のアップグレードなのですが、プラン込みのサービス料金が1200ドル分までというと、実質、新婦の衣装代金で全部使ってしまうくらいになっちゃうのでは…と思います。私は同じドレスショップではないのですが、とてもシンプルなドレスでも15万で、ディスカウントしてもらい1000ドル(当時の相場で126000円)でした。彼の衣装は、現地で選び、現地で支払いしたのですが、800ドルを挙式プランのサービスにより20%割引が適用され640ドル(80640円)かかりました。小物(手袋や靴、アクセサリー)は料金に含まれてます。
トータルすると2人で1640ドル…終わってから考えてみると、すごい羽振りのいいお金の使いようだなぁ、って思いますけども(笑)
新郎衣装の相場は、ドレスショップによって価格帯の違いがありますが、大体500ドル~700ドルくらいではないでしょうか。ちょうど新郎衣装分くらいのアップは予想しておいた方が安全かと思います。
お得なようにみえて、やっぱりちょっと衣装では足が出ちゃう、という感じに
なりがちかと。慎重に行きましょう!!
この回答へのお礼
10月挙式されたのですね、ハワイでの結婚式が大変満足されたものになったようですね。お金かけてもそれが感じられればいいですね。
確かに羽振よくなってますね!日本では締めてる人でも海外に行くと財布のひもが緩まるのはなぜでしょうね?さて、金額とかきちんと書いて下さって本当にありがとうございます。いろんなサイトを見てもチャペルの感想とかは分かるのですが金額については、終わったことだからか明確に詳解されてないので、知ってるだけでも心構えがついてありがたいです。
No.1ベストアンサー10pt
ご結婚おめでとうございます!
私も夏に○タベさんで挙式する予定です。
私は日本で選んでいくつもりですが、お役に立てたら・・・と思いました。
1200ドルまでというのは新郎の衣装も含めてですか?
それなら結構厳しいかもしれません。。
下は500ドルから上は1500ドルまであるようですが、気に入るデザインが二人で1200ドルでおさまるか・・・。
たいていの人が差額を払ってグレードアップすると聞きました。
○タベハワイのURLを載せておきます。
ドレスの写真もあるので参考にしてください。
お互い良い式にしましょうね!!
この回答へのお礼
tamirinさん早速のお返事ありがとうございます。
1200ドルというのは新郎新婦合わせた金額で、パッケージに含まれる衣装代分です。たいていの人が差額を払ってグレードアップするのですね・・・。
参考になります。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- goo恋愛&結婚のオススメ情報
-
恋愛テスト
本当の自分を見つけ出して、新しい出会いの第一歩を!
「結婚パートナー紹介」
あなたの結婚相手がみえてくる!結婚につながる出会いを見つけませんか?
「婚活結婚診断テスト」
あなたの「性格特性」や「恋愛傾向」を徹底チェック!
「結婚チャンステスト」
パートナー候補とのマッチングを知るための無料オンラインシミュレーション
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【マル秘テクニック】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう