急に体重がどんどん増えました。気分も落ち込んでます。
私は、20代後半の女性です。
私は、今までずっと体育会系の部活や仕事し出してからも、サークルに入るくらいのスポーツ好きでした。なので、身長160cmの体重が50~52kgで2kg前後の変動はあったものの、しばらく変わる事はありませんでした。太るのが嫌いというのもあり、でも、ダイエットするほどスタイルにこだわってるというわけでもありませんでした。それが、ここ2年でどんどん体重が増えました。昨年60kg代に入ってしまい、やばいなと思っていたら、現在67kgです。
ちょうど、昨年からオフィスワークに変わり、座りっぱなしの仕事になり、スポーツもしなくなりました。考えれば運動量が減ったという単純な話ですが、いろいろなストレスで、「食べる」ことしか癒されるものが無かったのが理由だと思います。
太ることが嫌いな自分が、太ってしまっている。本当に自信がなくなり、気力も落ちています。仕事を休みがちになり、人前に出るのが嫌なことが多いです。
まずはストレスを減らすことからだとはわかってます。
同じ経験をされた方などからの、ダイエットの励ましのアドバイスを頂きたけたらと思います。宜しくお願いします。
私は論文を書くための研究やデスクワークをしながら、砂糖入りの紅茶をがぶがぶ飲んでいたら、同じように12kgくらい太ってしまいました。
それまでは近くの丘を散歩やジョギングして気晴らしをすることも多かったのですが、それがなくなり、口寂しくなって甘い飲み物を飲みすぎたというダブルの原因があったのでしょう。(消費が減って、摂取が増えた)
それ以降、飲み物はノンカロリーの水やお茶、ブラックコーヒーのみ、できるときは移動は徒歩にする、三食たべるが一食の白飯は茶碗1杯どまりというのを徹底することで、三食食べても元に戻すことができました。
ご飯食べる前に味噌汁を3杯ぐらい飲んでからご飯を食べようとすると
全然食べれないらしいです
それで友達は5キロやせたって言ってました
それか毎日ジョギングと腹筋をやれば結構やせられるはずです
頑張ってやってみてください
なんであれ、自分に負けないことが大切ですね。
見方を変えれば
短所のいい面、肯定点が見つかるように
ストレッサーがわかっているのであれば、
その肯定できる点・いい面を発見しましょう。
やりすぎのダイエットにてOLが即身仏になりゆく夕べ
〔 笹 公人 『念力家族』 〕
という短歌作品のような状況にならないように、
あるいは、
ホルモンのバランスを損なわないように
ドクターや管理栄養士と綿密に相談して
十全にプランニングして進めてください。
※幼少時からの、ご家族の人間関係
母子・父子関係が良好で、
アンビバレントな面etc.がなければ
アナタは大丈夫です。
Have a lovely time!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (5月 30日)
化粧水は、髪の生え際までしっかり付けよう
人間ドック予約サービス
恵比寿ブエナヴィスタクリニック (東京都)
【恵比寿駅東口から徒歩3分の好アクセス!】 恵比寿ブエナヴィスタクリニックでは、生活習慣病・・・
全国土木建築国民健康保険組合 中部健康管理センター (愛知県)
当センターは、全国土木建築国民健康保険組合の組合員及び被保険者の方々だけでなく、他の企業健・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?