睡眠薬を止めたいその2
睡眠薬を飲んでます。サイレース2mg1T、ベゲタミンA2T、リスパダール2mg2T、レンドルミン0.25mg1T、ナウゼリン10mg1Tです。
同じような質問が他にもあったのですが新しく質問をさせていただきます。
ベゲタミンA、レンドルミンは飲まなくても、サイレースがあれば眠れるようにはなりましたが、このサイレースがどうしても止められません。サイレースを半分に割って飲んでも、眠れます。このように徐々に減らしていけば、薬漬けから抜け出せるのでしょうか。今晩は、頓服として出ているレンドルミンだけで寝てみようかと思います。レンドルミンだけで眠れるようになったら、しめたものなのですが。どうか良いご助言お願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
そうですか。安心しました。
併用の件ですが、互いに作用を強める組み合わせであり
また、現在の病状や既往歴によっては副作用が心配されるので
医師の指導なく服用することは、問題があると思い一筆、書かせて頂きました。
さてサイレースの件ですが、連用を続けると依存症状になることがあります。
薬の処方からすると、他の疾病の治療中と思われます。
医師はサイレースの持つ特性も理解の上での処方と思いますので、
まず、服用については、ご自分で判断されずに医師の指示に従ってください
その上で、サイレースの服用を止めたい意志を医師に相談されてください。
処方から推測すると、あなたの場合は、なんらかの疾病の治療中であり
あなたの現状や既往がわからずに、単にサイレースを止める為の、
方法をお答えすることは適当ではないと判断します。
薬漬けを心配されているようですが、のんびりと治していかなければ
いけない場合もあります。
もしも現在、医師を信用できない状況にあるのなら、別の医師にかかる
こともひとつの手でしょう。
ご回答になっていなくて申し訳ありません。
詳しい状況が分からないので、お答えしづらいのですが、
取り急ぎ!!!
もし医師もしくは薬剤師の指導なく、ご自身の判断でこれらの薬を服用されているのなら、
とりあえず(サイレース+ベゲタミン)(サイレース+レンドルミン)の併用についてはただちに止めて下さい。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。これはすべて同じ病院、同じ先生から処方してもらった薬です。医師の指導のもと、サイレースとベゲタミンを飲んでます。何かまずいことでもあるのでしょうか。。。
まず、ご質問ですが。。。
サイレース2mg1T
ベゲタミンA2T
リスパダール2mg2T
レンドルミン0.25mg1T
ナウゼリン10mg1T
これ全部、同じ医師から同時に(または経過をおって)処方されたのですか???
また薬剤師から服薬についての説明はありましたか?
複数の医療機関を回って集めた薬をご自分の判断で服用されているわけではありませんよね?
この回答への補足
はい。これはすべて同じ医療機関から処方してもらった薬です。服薬についてですが、レンドルミンは、不眠時のときのみ、ナウゼリンは吐気時の時のみと出された頓服の薬です。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 30日)
化粧水は、髪の生え際までしっかり付けよう
人間ドック予約サービス
恵比寿ブエナヴィスタクリニック (東京都)
【恵比寿駅東口から徒歩3分の好アクセス!】 恵比寿ブエナヴィスタクリニックでは、生活習慣病・・・
全国土木建築国民健康保険組合 中部健康管理センター (愛知県)
当センターは、全国土木建築国民健康保険組合の組合員及び被保険者の方々だけでなく、他の企業健・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?