新しく質問する

「ハッピーフライト」という映画は、全日空の宣伝映画ですか

役に立った:6件
  • 質問者:kassbege
  • 投稿日時:2008/12/01 20:42
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

現在上映中の「ハッピーフライト」という映画を観ましたが、これは全日空(ANA)の宣伝映画ですか。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:6件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:leclown
  • 回答日時:2008/12/01 22:07

矢口靖史監督がこの映画の取材に二年を費やしたことから考えて、それはないと思います。(宣伝ならもっと簡単に済ますのでは?)ですが、取材期間が長すぎたせいか、取材対象に対して肩入れし過ぎている、という印象を受けました。空港で働く様々な人々(グランドスタッフや滑走路で鳥を追い払う人、機体整備スタッフなど)を隈なく描いているのはいいのですが、整備スタッフ総出でスパナ一本のために空港内を徹底的に調べ上げるエピソードはやりすぎな感じがしました。

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:6件)

このページのトップへ

映画作品・映画館・人名を検索
映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…
映画作品
今週公開 | 現在上映中 | まもなく公開 |予告編 | 俳優・監督 | 映画館検索 | レビュー | DVD | ランキング | 試写会・プレゼント

Facebook公式ページ

公式Twitter