新しく質問する

ウィスラーでのボードキャンプについて教えて下さい。

役に立った:2件
  • 質問者:noname#3036
  • 投稿日時:2003/01/23 18:30
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

今回 ウィスラーでのスノーボードキャンプがしてみたくてインターネットでプロライドという企画先を見つけました。2週間のキャンプを申し込むんですが、私は英語がまったく分からない為 レッスン内容を理解してついていけるか不安です。
どなたかこういったキャンプに参加された方はお見えになりませんか?
必要な物やあったほうが良かった物などの経験者からのアドバイスが頂きたいんですが・・・・?
        宜しくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:whip
  • 回答日時:2003/01/24 05:44

すみません、補足させてください。
日焼け止めローションとUVカットのリップクリームは絶対必須だと思います。
(天候次第なところはありますが、紫外線がキツイことも予想されます)
風邪薬やビタミン錠剤はあると助かりますよ。
2週間ならヒモと洗濯はさみ数個は必須です。洗濯モノやウェアを干すのに。

下のリンクは自分が行ったときの模様です。がんばってください!

通報する

この回答へのお礼

whipさん、早々のご回答ありがとうございます。
早速確認したところ日本人のインストラクターがいるみたいです。でも、簡単な英語は覚えていきます。ちゃんと薬、洗濯セット、絶対必要な日焼け止めは持って行きます。(教えてもらわなければ忘れるところでした。)
whipさんの真夏のボードキャンプってかっこいいですね!みなさん かっこよく滑ってましたが、僕も負けずに滑れるようになってきます。

貴重なアドバイスを頂き本当にありがとうございます。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:whip
  • 回答日時:2003/01/24 05:28

yuichidayoさん、こんにちは。
海外キャンプに参加するんですね。とても楽しいですから、ぜひがんばってください。
私はウィスラーではなく、USAでのハイカ・キャンプに参加しました。(http://www.akuaplanet.com/hcsc/hcsc.htm
コーチ陣は日本人のプロライダーでしたから、問題ありませんでした。
yuichidayoさんのはどういった内容かわかりませんが、日本人ガイドがついていませんか?
心配なら申し込み先に詳しい内容(英会話の必要性)を聞いておくと良いと思います。

あとは質問などを想定して、いくつかの英単語は覚えていくといいと思います。
What's up?(調子はどう?)とかも覚えるとゲレンデで話せてとてもいい思い出になりますよ。
ろくに英語もできず留学もしたことありますが、その経験から・・・
難しく考えずフィーリングでとらえてみてください。
あとは体で表現して伝えようとがんばれば、相手は理解しようとしてくれます。
がんばってきてください!

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter