スイフトの純正タイヤ ポテンザ080の寿命
役に立った:0件
スズキのスイフト(1.3XG)に乗っているのですが純正タイヤの溝に2万3千キロでスリップサインが出てしまいました。
純正タイヤなのにこんなに寿命が短いのでしょうか。
このタイヤの平均的な寿命(走行距離での)はどうなんでしょうか?
よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
参考になるかどうか分かりませんが,スイフトスポーツで走行距離20000キロで2台のみの経験ですが,普通に運転してまだ4分山残っています。タイヤを見てみないとわかりませんが,最初に回答された方と同意見で走り方とか空気圧などに問題があったのかも知れませんし私の主観ではポテンザは20000キロ毎の交換と考えております。
この回答へのお礼
ポテンザというタイヤは減るのが早いそうですね。
また駐車が苦手なのでよく切り返すことが多いです。
これも要因なのでしょうか。
回答ありがとうございました。
No.1ベストアンサー20pt
私の主観ですが、街乗りのみでしたら少々早い気がします。
どのような走り方、メンテナンスをしていたかによってまちまちです。
無意識のうちに急発進、急停止、車線変更等繰り返したり、
空気圧チェックを怠ったまま走れば当然タイヤの寿命は縮みます。
あと、タイヤの持ち具合については個人の主観も大きく入ります。
私は時々サーキットを走るので6千キロ程で使い切ったこともありますが、
むしろよく持ったなぁと感心するほどですから^^;
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
街乗り9割高速1割程度です。
空気圧のチェックは年二回ぐらいの頻度です。
運転歴は10年ですが下手くそかもしれません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!