新しく質問する

愛知県私立中学校

役に立った:1件
  • 質問者:katasan11
  • 投稿日時:2008/12/10 09:21
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

小学校4年生の女子です。中学校でバレーボール部に入りたいのですが、進学することになる公立中学校にはバレー部がありません。
愛知県の私立中学校で、バレーボール部の盛んな中学校はありますか。
また部活動を重視して受験する人はあまりいないでしょうか。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:tipoAM578
  • 回答日時:2008/12/10 18:48

この回答へのお礼

ご回答くださってありがとうございました。
高校はインターハイや各大会で上位の成績をおさめているのですね。全国クラスの選手が育ってきているということは、この数年でかなりレベルが上がってきているのでしょうね。高校への進学も可能であるので、中学から椙山へというのは、一番理想的だと思いました。
ただやはり受験となると準備は必要でしょうし学力的なことや、費用の面では公立中への進学とはかなり違いがあり、もっと詳しく調べなければと考えます。そう考えながらもバレーボールのために受験するというのはかなり特殊な例なのではないかと、そこまでして、という気持ちもあります・・・。ただ娘のバレーボールに対する気持ちは小4ながらかなりしっかりしているようで、能力的にもやればそこそこできる子なので、できる限りのことはしてやりたい気持ちです。
今回、バレーボールのためにと考えるならば椙山中、ということがわかりましたので、今後は受験にかかわることなどをじっくり検討してみようと思います。

ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter