新しく質問する

今年の石打丸山はオープンまでに積雪間に合うでしょうか?

役に立った:2件
  • 質問者:fold333
  • 投稿日時:2008/12/10 20:40
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

今年の石打丸山はオープンまでに積雪間に合うでしょうか?またツアーの予約は3日前位だと取れないと思ったほうがいいのでしょうか?

年末の20日から石打丸山にスノボに行く予定なのですが、天気予報などを見ても気温の高さが目立ちます。雨雲はあるのですがどれも気温が高く雪にはなっていません。他の質問を見ても石打丸山は標高が低い山なので平地の天気予報と変わらないという旨が書いてありました。

オープン予定日が18日になっているのですが、このまま行くとオープン延期は避けられそうにありません。出発間際になってドカ雪が降るということはありえるのでしょうか?

また、ツアーで申しこんでいるので延期になれば当然その申し込みは中止となります。ですが、友人と折角都合をあわせ申し込んだのですから空きにはしたくありません。
かといって車も出せる状況ではないので(様々な事情により)ツアーで申し込まざるを得ません。

代理店の人によると早くて3日前に判断が出るそうなので3日前に中止になった場合、ツアーの申し込みは受け付けてくれるのでしょうか?

また20日というのはどこも満室のような時期なのでしょうか?

よろしくお願いします。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:zorro
  • 回答日時:2008/12/10 20:49

積雪が今現在ありません。まにあうかどうかは神のみが知ります。中止なら解約可能です。20日は土曜日・・・・どこも混雑しています。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter