教えて!gooを退会しても違うニックネームで投稿が残るの?
自分が過去に投稿したものを見ると、退会したのでその時のニックネームは残っていないのですが、
代わりにnoname#数字4ケタのニックネームに変わっています。
これってどういうことなんでしょうか?
nonameということは、いわゆる名無しという意味なんでしょうけど・・。
退会しても過去に質問・回答した分は削除されずに
違うニックネームで投稿が残るものなんですか?
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
このサイトでは、退会すると一律お名前の表示が「noname#数字」になり、再びその名前が誰にでも使えるようになります。
過去の質問や回答は、検索して役立てる方も多いですから、規約違反になるようなものでなければ削除されることはありません。
例えば、js-110tさんが退会されたとして、これまでに回答をしたものが全て削除、なんてことになったら、js-110tさんの回答をもう一度読み返したいと思われた質問者の方はどうなるでしょう。再び同じ質問をする羽目にもなりかねませんよね。知識資産を構築するのがこのサイトの目的のようなので、十分理解して参加される必要はあるでしょうね。
ちなみに、下記は昔に管理者さんが回答されている質問です。
■nonameって何?
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=6072
この回答へのお礼
詳しいご説明ありがとうございました。
他にも同じ内容のことを知りたい!と思う人がいるので、
残しているのだと思います。
また新たに質問をたてたりしなくてもいいですよね♪
なんて言っても、教えて!goo ですから・・・(^^)
(本家はokwebですが・・・)
この回答へのお礼
ありがとうございました。
退会すると登録していたHNはnoname#数字4ケタとなりますが、回答欄や質問欄の書込み欄にはそのままのHNが残ります。
「今日の質問」の一覧表部分だけがnoname#数字4ケタで表示されます。
この回答へのお礼
ありがとうございました
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ▼ブログを始めてみる
- gooブログに新規登録!
- ▼ブログテンプレートを探す
- ▼gooブログから探してみる
- ▼gooブログで困ったら