子宮頸部上皮内癌
75歳の母が、子宮癌検診で細胞診結果?で再検査した所、子宮頸部上皮内癌の疑いあり、となりました。病院で子宮頸部円錐切除を勧められました。子宮全摘はその病院ではできない様です。母は閉経していますし
3年前に乳癌(温存手術)もしているので、円錐切除手術なしで、子宮全摘手術をした方がよいのか、まず、円錐切除で調べた方がよいのか、アドバイスをお願いいたします。また、円錐手術は3泊で退院できる様なので、その後、子宮全摘しても体力的にきつくないのでしょうか?
癌の疑い・・との事ですが、進行状況にもよりますし、セカンドオピニオンをされてみてはどうですか?
私が入院した病院も私の病気の治療はできない、との事で紹介状を書いて頂き、病院をかえました。
全摘をするのであれば、円錐手術は必要でないともおもいますし。
また、円錐手術で大丈夫なら全摘が必要ない場合もあると思います。
何より、手術を続けるのは、体もそうですが、心に負担もかかるでしょうし、お母様に合う病院や先生を探されてみてはどうでしょうか?
早期発見にこしたことはないので、迅速に動かれてみてはどうでしょう?
nmikさんも大変だと思いますが、お母様にとって頼りになる存在と思いますので、力を抜き、前向きに勇気付けてあげてください。
同じ癌を患ってる者として気持ちがわかりますので・・
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (5月 30日)
化粧水は、髪の生え際までしっかり付けよう
人間ドック予約サービス
メディカルスキャニング中野 (東京都)
【中野で受けるMRI・CTによる画像検査診断。土日も診療】 メディカルスキャニング中野は、・・・
医療法人財団 康生会 武田病院画像診断センター (京都府)
【H23年8月にPET/CT装置2台を更新しました!】【京都駅から徒歩3分】 当院ではがん・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?