おなか(胃腸)を強くするする方法!!
学生の男です。
私は生まれつきおなかが弱い(胃腸が弱い)のですが、飲み物を飲み過ぎたり、ガツガツいろいろな物を食べたりするとすごくおなかが痛くなり下痢をしてしまいます。
バイトや学校でお腹が痛くなったり、バスや電車などのトイレに行けない時にもお腹が痛くなったりして我慢する事もしばしばあります。
そこで
①おなか(胃腸)を強くする方法(薬など)を教えて下さい。
※食べ過ぎない、よく噛んで食べるなどは知ってるいるのでそういう答えはけっこうです。またそれは胃腸を強くする事ではないと思います。
②以前ここでおなかの事について質問させてもらいました時に回答者の方から体質改善に薬膳酒をお勧めします、と言われましたが薬膳酒を飲めば胃腸が強くなるのでしょうか?
③お勧めの薬膳酒がありましたら教えてください。
胃腸に詳しい方よろしくお願いしますm(__)m
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
私も昔、お腹がすぐ痛くなったりする事がありました。
体にあわない食べ物を食べ続けたり、ストレスがたまると食べ過ぎたりで、そうなっていたように思います。
薬膳酒ではないですが、ハーブティーで体にすごくいいものがあります。
下にリンクを貼っておきますね。
ご自分の体、大切にしてあげてくださいね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 30日)
化粧水は、髪の生え際までしっかり付けよう
人間ドック予約サービス
メディカルスキャニング中野 (東京都)
【中野で受けるMRI・CTによる画像検査診断。土日も診療】 メディカルスキャニング中野は、・・・
医療法人財団 康生会 武田病院画像診断センター (京都府)
【H23年8月にPET/CT装置2台を更新しました!】【京都駅から徒歩3分】 当院ではがん・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?