プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

三温糖を使う場合、例えばレシピに「砂糖大さじ1」とあったらそのまま大さじ1で良いのでしょうか?(上白糖より甘くない気がするのです)

A 回答 (2件)

こんにちは



中は差がないようですので
そのままでいいと思います
http://jp.blurtit.com/q501119.html

あとは味を見て加減していただくとか
http://sooda.jp/qa/72272
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました^^

お礼日時:2008/12/20 02:14

 いろいろな種類の砂糖がありますが、その主成分(ショ糖)以外の成分の違いはごくわずかです。


 人間の味覚は、その混ざり物によって惑わされてしまうので、利用するお料理によって、量を加減すればよいと思います。


ご参考

http://sugar.lin.go.jp/tisiki/ti_0403.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます^^

お礼日時:2008/12/20 02:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!