レクサスとトヨタ
失礼します。
私の勤務する会社の社長はレクサスGSハイブリッドに乗っています。
今年の5月に購入しました。
最近の話、
社長「もし、今、車買うとしたらレクサスは買わなかった。クラウンを買っていた。」
と言うのですが、どういう意味なのでしょうか?
現在、レクサスが販売不振、減産に陥っていますが、レクサス車よりトヨタ車を買った方が良い?(レクサスはトヨタですが)
どう思われますか?
回答(7件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
こんにちは。乗ってみていろいろ感じるものがあったのでしょうね。レクサスも出始めはもてはやされた感じありますが今どうですか?影の薄い事……。あえて買うブランドではないように思います。私でもクラウン選びますね。レクサスGSって何処の車?って感じですもんね。トヨタクラウン!説得力あります。レクサスブランド………近い将来に消えてしまいそうな気がします。そう思うのは私だけでしょうか。
No.5ベストアンサー10pt
まぁGSとクラウンならクラウンの方がよい車でしょう。
レクサスが話題になっていたので
手頃?なところでGSを買ったものの
車としてはクラウンの方がよいし
レクサスなんて
名前だけの価値さえもないなぁ…
と実感なさったのではないでしょうか?
レクサスの価格設定は
妥当な所から100万円~200万円割高ですが
それは
お店が広々としているとか
受付のお姉さんがドアを開け閉めしてくれるとか
そう言う、実はどうでも良い所で価格が上乗せされているので
冷静に考えれば
お金の無駄使いだったと悟ったのではないでしょうか?
この回答へのお礼
私もGSよりクラウンの方が良いと思いました。
そうですね。
あの頃はレクサスが話題になってましたよね。
社長はレクサスの車はサービスの料金が上乗せされてるというのを知らなかったので割高感いっぱいなのだと思います。
社長に聞かなければ分りませんが
ハイブリッド車の乗り心地がお気に召さなかったのかと思います。
クラウンの方が日本人好みの形をしてますしね。
この回答へのお礼
社長はクラウンの乗り心地はあまり好きではなく、初代アリストからずっとアリスト(GS)です。
試乗してGSハイブリッドに決めたそうです。
取り合えず、GSハイブリッドは、省エネ目的のハイブリッドでは無く、どちらかと言うとハイパワー目的のハイブリッドです。
ほとんどの人は、レクサスの車の出来に対する価格には割高感を感じると思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!