新しく質問する

成田・佐倉から銚子への車通勤時間について

役に立った:3件

銚子の通うことになったのですが訳あって成田か佐倉あたりに住もうと考えています。平日の成田・佐倉から銚子まで車で通う時の所要時間とルートを教えて頂けますか?できれば高速はあまり利用したくないとは思うのですが、所要時間によっては止むを得ないかな と思っています。付近の渋滞状況も教えて頂けると大変助かります。ちなみに9時前に銚子着の予定です。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:Kouyasan
  • 回答日時:2008/12/22 08:00

2年ほど前まで成田市に住んでいたものです。成田から銚子だと片道1.5~2時間ぐらいかかります。私なら成田空港滑走路の直下の道を小見川に出て、JR沿いに銚子へ遊びに行っておりました。下記に道路検索をリンクしておきますのでご自身で調べてください。高速道路は東関道で香取へでる方法もありますが、ちょっと使えるようなルートではないです。

どちらにしても車で毎日通勤する距離ではないです。電車で佐倉経由で通勤するしかないです。銚子とか旭に住まれた方が良いかと思います。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
休日に銚子から旭~東総有料~大栄I.C~佐倉I.C という経路で走ってみたところ1.5hぐらいかかったので、
もう少し速くならないかな? というのと 渋滞はどうだろう? という点が気になって質問してみました。空港の地下ルートも候補に入れようと思います。
mapfun等のルート検索で候補はいくつか出ますが実際の時間に確認することもなかなかできないもので、、。
同居人が東京に通勤するので残念ながら銚子や旭はNGかと思っています。
いろいろ考えて今のところ成田付近からの車通勤かな。。。といったところです。
ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ