- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 邦画
手がかりが少ないんですが。
役に立った:3件
結構昔の映画で中学生位の学生の話です。
タイトルも出演者も全然わからないのですが、ラストシーンが男のこが学校の窓から落ちて上半身が校庭に突き刺さるというものです。ほんとに衝撃的な作品だったのでもう一度ちゃんと見たいです。知ってる人いませんか?
それから、校内を裸で駆け回っていたシーンがあった気がします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー10pt
最初の方と同じですが、「台風クラブ」だと思います。レンタルでも有るはずなので、近くのショップを覗いてみると見つかるのでは。私も以前時に見ましたが衝撃的な作品でしたねえ。あんな乱痴気騒ぎをしてみたいと思いました。
この回答へのお礼
ありがとうございます、すぐ探しに行きます。
ちょっと自信ないんですけど
『家族ゲーム』かなァ?私の記憶にあるラストシーンだと屋上から落っこちるですが・・・(校庭に突き刺さったかなぁ?)違ってたらごめんなさい。
また違う作品で思い出したらカキコに来ます。
この回答へのお礼
『台風クラブ』みたいです、ちなみに『家族ゲーム』もまたかなり衝撃的な作品ですね。
No.1ベストアンサー20pt
「台風クラブ」ではないですか??
相米慎二監督.
出演:三上裕一、松永 敏之、工藤夕貴、大西結花、三浦友和 ほか.
この回答へのお礼
どうもありがとうございました。ばっちりです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
映画年間ランキング2011
震災の影響で波乱の興行の中、もっとも映画ファンに支持された作…
お正月映画特集2012
寒い冬のお出かけは映画館で決まり!『ミッション:インポッシブ…
『源氏物語 千年の謎』特集
現実と創造の世界の登場人物たちが愛の葛藤を繰り広げるスペクタ…