以前にも、質問しましたが・・・。(高校)
以前にも、投稿しましたが、もう一度
書かせて下さい。
僕は、偏差値21で 内申はオール2です。
高校は、東久留米総合高等学校(定時制)
にしました。
しかし、 家庭教師・親 から
お前に「定時制」はいけないだろ!
定時制はやめて。
定時制に行っても、辛くて辞めるだろう。
など、 行ってきます。
皆さんに聞きたいのは、
僕の頭で行ける所を教えて下さい。
ちなみに、
東京都 西東京市に住んでいます。
以前、読んだ日経の記事に
中学時代オ―ル1で中学卒業と
同時に大工になった人がいました。
それから12年後名古屋大学理学部に進学し、
現在、高校の教員をしている人がいます。
愛知県の宮本先生です。
いいたいことはなぜ定時制にいけないのですかということです。
宮本先生は小3のドリルから始めて24歳で近所の定時制の高校に
進学したそうです。
ああ、忘れてました。
近いとこだと大成高校もあったな。大成高校なら情報コースがあるんで、パソコンやってるあなたにピッタリではないでしょうかね?
いずれにせよ、普通科は勉強が難しいから辞めといた方が良い。工業・商業・情報系の学科がある高校が最適ですよ。
専門学科の高校だと小五相当から勉強をやり直ししてくれるんで、いいと思います。
場所も大成高校は三鷹市なんでまぁまぁ近いと思いますよ。ここはサッカー部が結構強いとこですよ。大成で決まりっすね。
ちなみに、うちの職場の隣の薬局の薬剤師の奥さんが大成高校OGですが、加藤あい似でめちゃくちゃ美人ですよ(笑)
それなら別に定時制じゃなくてもええんちゃうの?
私だったら、
【都立】
瑞穂農芸、田無工業
【私立】
京北学園白山、自由ヶ丘学園、大東学園、堀越、日出、昭和第一(商業)、京華商業、東京学園
だったらラクショーで行けるっしょ。全日制行った方がいいよ。
あなたは自分を馬鹿だと思っているようですが、私から見るとそう馬鹿ではないと思います。パソコンこなせてるから、工業か商業系に進むのがいいと思いますがね。
個人的には女子高生にモテモテのSDHこと昭和第一高校の商業科か、もしくは京華商業か、都立のどっちかでいいんじゃないかなぁって思います。
あなたは親の言うことは間違っていると思いますか?その通りだと思いますか?今までの自分を反省し、浪人してアルバイトをしながら学力をつけてから高校を目指したらどうですか?
http://www.gakugeidai-jump.com/kouritu/
行ける学校は担任に聞きましょう。
それから親や家庭教師さんの考えはどういう内容でしょうか?
定時制に反対ならどのような高校への進学を望んでおられるのでしょうか?
親の方針とあなたの希望が違うのはわかりますが、親が何を望んでいるのかがわかりません。
もしかして親はもっと偏差値の高い高校を希望しているのでしょうか?
いくら親が希望しても、結局はあなたの成績で受験できる学校を探すことになります。
地元の高校のことは担任が一番良く知っていますよ。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

キャリアアップしたい、美しくなりたい、もっとキラキラ輝きたい!でも何をすれば・・・?
日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!