新しく質問する

名古屋から八幡浜まで

役に立った:0件
  • 質問者:unagin_001
  • 投稿日時:2008/12/25 02:12
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

明日26日の朝に名古屋から愛媛の八幡浜まで一人で行くのですが、愛媛に行くのも新幹線も初めてなので不安です。
特に乗り換えがいまいちわかりません。
行きは乗り換えは1回なんですが、帰りは2回乗り換えがあるのでちゃんと乗り換えれるかどうか…。
ちなみに27日に名古屋に帰ります。

何もかもが初心者なので良かったら教えて下さい。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:lions-123
  • 回答日時:2008/12/25 10:47

時間帯(出発~到着)が不明ですので、確実な事は、切符の購入時に緑の窓口または旅行会社に列車名と乗り換え時間の確認をされたら安心だと思います。
※岡山駅はホーム・路線が多く、新幹線から在来線への乗降口が少し歩きますので、乗り換え口の方向や乗り換え時間(余裕)を事前に駅員に確認された方が良いと思います。

ただ、名古屋と八幡浜の行程ですと、ほぼ新幹線ー瀬戸大橋線ー予讃線のコースとなります。
そして、経由の岡山駅・松山駅(時間帯により、八幡浜~岡山の直行列車もあります)は列車の名称・発車ホーム・乗り換え時間を事前に確認または車掌さんに念の為に確認されておけば、尚のこと安心です。

名古屋~岡山(新幹線)

岡山~(松山)~八幡浜 
  直行または松山止めの場合は在来線に乗り継ぎ(復路も同じ)

是非、ご無事で楽しい旅行でありますように、心よりご祈念申し上げております。

通報する

この回答へのお礼

9:35発の新幹線に乗り、岡山で特急しおかぜに乗り換えて15:14に八幡浜到着予定です。
とても分かりやすい解答ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ