きつくても頑張るので短期ダイエット教えて下さい!
おはようございます+。
本気で痩せたいので皆さんのお力お借りしたいです。
現在高2、身長160cm/体重68kgです。
片思いしている人にバレンタインに告白したいので
2月までに8~10kg痩せられる方法教えて欲しいです。
色々検索してみたのですが数が多すぎて選べず…
どんなにきつくても最後まで頑張るので、
みなさんのオススメの方法教えて下さい!
※親が厳しいので3食(朝昼晩)は抜けないし置き換えできません><
※先天性の病気の為、膝が悪く全速力で走れません;
↓今していること
・自転車通学(片道45分/週5)
・腹筋
・間食しない、ジュース飲まない
今までお菓子いっぱい食べてきたのでこれからは我慢していきたいと思います。
よろしくお願いします。
私も病気のために走ったりのとか出来ません。
主治医に言わせると、消費カロリーより摂取カロリーの方が多いと太るんだから、減らすしかないと言われました。
間食はもちろん駄目です。
食事は規則的に取るのはとても良いことだと思いますが、内容が問題だと思うんです。
私もどっちかと言うと脂っこいものとか好きなんです(汗)
野菜を中心にした食生活を心掛けてみるといいと思いますよ。
腹筋をされているようですが、普通に腹筋するよりも一度一度をゆっくりゆっくりとやるといいらしいです。
膝が悪いということですが、ウォーキングはどうですか?
関節に負担がかからないようにプールでのウォーキングの方がオススメだと思います。
後、急激に痩せると体調も崩しやすいし、リバウンドも多いと聞きます。
いくら痩せても、体調を崩してはどうにもならないので、気をつけてくださいね。
バレンタインデー頑張って下さいね。
応援してます。
一番のお勧めは摂取カロリーを抑える事ですね。
それなら、お菓子を食べてても大丈夫でしょう。
お菓子より揚げ物の方が体には良くないとか・・・色々ありますしね。
私はお菓子やアイスを食べつつも一ヶ月半で8.5キロ減量したので。
やはり一日の活動消費カロリーと摂取カロリーのバランスをしっかり考えて行動すれば、自然に体重は落ちますよ。
まず普段の食事でどれだけカロリーを摂ってるか、把握してみて下さい。
慣れれば、お弁当やお菓子を買うときも必ず栄養分表示をみる事になるでしょうから^^
はっきり言って、我慢し通してダイエットしても体に良くないですよ。
ストレスがたまって肌があれたりしますから。
結論を言うと、ご自分の基礎代謝量と活動消費カロリー>摂取カロリーにすればいいんです。
その差が大きいほど、体重が落ちます。
そして、体重が落ちるのには筋肉、脂肪と落ちていきます。
基礎代謝量を落とさない為にも、筋肉が落ちないように筋力トレーニングを行います。
減量中に筋力トレーニングをしても、まず筋肉はつき難いです。
それは、エネルギー(栄養)がないと筋肉が作られないからです。
なるべく、筋肉を現状維持させるために行います。
なんだか、文章がまとまらないかもしれませんが・・・
参考になれれば幸いです。
とにかくできるだけ短期間で体脂肪を落とせばいいのですね。でしたら、アンダーカロリーが前提ですが、高強度の筋トレをすることです。6~12回で力尽きるような負荷で、全身を3セット以上。最初のうちは扱える重量がどんどん伸びていきますが、その時期は神経系が覚醒しているだけなので、本当の効果は得られません。扱える重量が伸びなくなってきたら、そのときから本当の効果が出ます。筋トレ後、一両日は体がぽかぽかします、このとき成長ホルモンによる体脂肪の溶け出しと、代謝向上によるその体脂肪の燃焼が盛んに行われます。驚くほどのスピードで体脂肪率が下がっていきます。
とりあえず、道具としては30kgの重量可変ダンベル(15kg×2)とベンチ(折りたたみ式でもOK)。ダンベルはすぐに重量が足らなくなると思いますが、そのときはプレートを買い足せばいいでしょう。やり方や栄養摂取などについては、ウイダートレーニングバイブルがお勧めです。
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83 …
バレンタインをきっかけにして痩せるってのは良いことですね。
やる気があるようなので最初からもっとも効果が高そうなのをアドバイスします。
食事の量を今までの3割減らし、
こちらの本と
http://www.amazon.co.jp/%E4%BD%93%E8%84%82%E8%82 …
こういうダンベル(ここの一番軽いセットで十分)
http://www.fightingroad.co.jp/top/detail/asp/det …
を買って続けてみてください。まじめにやれば、あなたの体重から2ヶ月で8kg落とすのはそれほど難しい事でもないです。
キツくても頑張るって気持ちは誰でもあるものですが、「ほんとにこの方法でやせるのか?」という疑念のせいで適切な方法がわからず、痩せられない人はたくさんいます。軽い食事制限+重いウェイトトレーニングよりも劇的にぜい肉を落とす手段は無いですが、信じますか?
ちなみに、何回も突っ込んでもうしわけないんですが、運動でぜい肉をまともに落とせないのはろくな運動をしていない人だけです。
食事制限で運動ほどぜい肉を落とすことはできません。食事制限はぜい肉が付きやすくなり、筋肉を落としていくので、体重が落ちてもほとんど見た目はよくならず、苦労した分だけ損します。
短期ダイエットということは、うまくして目標達成すればそのダイエットはやめる、という意味でしょうか。そうするとやがて元の木阿弥になり、下手をするとリバウンドしてかえって具合が悪くなりますよ。
元の木阿弥になりたくなければ、ダイエットは永久に続けなければなりません。つまり短期と期間を限定するのではなく、それを新しい食生活・生活習慣にすることです。
なお、運動で希望どおり痩せるのは至難の業です。運動による消費カロリーは苦労の割には僅かですから。
目標達成のために激しいダイエットをして健康に障害が出てもよければ(代表的な障害は生理が止まることです)、食べる量を極端に絞ることです。食べることの(カロリーへの)影響は甚大ですから、食事制限を抜きにしてこれだけ短期間に過激に痩せることはできません。
一汁一菜
一汁一菜は禅僧の食事作法です。
ご飯、汁物、野菜のおかず、漬物というシンプルな組合せ。
食材には制限があり、肉、魚、卵は不殺生のため使えません。
したがって、出汁に鰹節を使うこともできなくなります。
また、匂いが強いニラ、にんにくも使えません。
基本的には季節の野菜を中心とした料理になります。
これで来年の2月14日までがんばってみてください。
在家得度みたいな感じです。(お家にいながらお坊さんになること)
ビリーにキャンプインとかはどうでしょうか。
今なら中古DVDで売ってたりしますし。
まぁ、3食抜けないなら「ゆっくり噛んで食べる量を減らす」
とかはやられてますでしょうか。
噛む回数を圧倒的に増やせば、食べる量が減りますから
カロリー摂取が抑えられます。
あごは疲れますがね(^^
あと、腹筋だけでなく背筋や腕立てなどで
全体的に鍛えていくほうがいいと思います。
全体的に鍛えることによって基礎代謝量があがりますので。
頑張ってください。
これは結構なぽっちゃりさんですね。頑張ってほしいものです。
食事:夜はあまり摂らない。使いもしないのにエネルギー溜め込むなってことで。朝昼しっかり取れば生きていけます。夜はがっつかないでください。
運動:むしろ全速力で走ってはいけません。水泳・ウォーキングなど有酸素運動してください。歩いて歩いて歩きまくってください。ついでにお腹から声を出しながら歩くと体の内側から痩せます。大きく顔を動かして顔のシェイプアップも狙えます。男のために近所に対する理性は削ってください。
不健康な肉のつけ方でしょうので、きっとこれだけでもある程度は体重が落ちると思われます。
専門的なところは他の回答者様に丸投げで
出来るだけ健康な痩せ方ができることを願っています。
BMI=26.6、ローレル指数=166とあらば、
バレンタイン云々でなくてもすぐに手を打った方がいい肥満体ですね。
運動は自転車と腹筋でとりあえず十分でしょう。
あとは摂取カロリー制限です。
ここはご両親にかけあってみましょう。
肥満体でない健康な体型を目指すというのであれば、
むしろ親は喜んで協力してくれるはずです。
1日1500kcal程度、毎食ご飯150g以内・野菜150g以上を目安としましょう。
この程度なら、3日もすれば慣れます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

仙骨ダイエット
グレープフルーツダイエット