- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 邦画
邦画「ボクは五才」のVHSを探しています。
先輩に頼まれ1970年製作の「ボクは五才」のVHSを探しています。
ネットで調べたら、ずいぶん前にレンタル用として出回って
いたそうです。新宿、渋谷、恵比寿、三茶のツタヤに
問い合わせたのですがありませんでした。
どなたか、都内のレンタルビデオ店で見たという情報や
あの店なら売っていると思うなど情報が御座いましたら
お教え頂けると幸いです。
何卒よろしくお願い致します。
こんにちは、はじめまして。
5年ほど前にTSUTAYAにてビデオを借りた事があります。このビデオは、残念ながら子供の頃に観た映画に比べ短くなっています。2~3年目にスカパーで完全版?を観ましたので、間違いなくレンタルビデオにある「ボクは五才」は短く、感動も深く感じられませんでした。
録画したものを持っておりますよ。
この回答へのお礼
BOB1960さま。
ご親切にありがとうございます。
お陰様で
何とかツテをたどって手に入れる事ができました。
90分バージョンだったのですが、スカパーのは何分バージョンだった
のでしょうか?気になるのでよかったらお教え下さいませ。
おはようございます。
このままでは手掛かりすら得られませんから、もしかしたらここにはあるかもしれない程度の紹介です。
調べてみると確かにこのVHS版は市販されていたようです。1年近く前のオークションに出品されて、5000円程度で終わったこともありました。ただし出品はこの1年間にほとんどこれだけだったらしく、やはり珍しいようです。
ある個人ページには、あるところに店名を挙げずにこの作品を借りたと書いてあった、という記事もありました。それは10年近く前の記事で、更に辿ると、その時にはツタヤの1軒が持っていたようです(今はありません)。
都内のレンタル店で品揃えが良いところは大体このページに出ている辺りでしょう。
http://hpcgi2.nifty.com/omoide/shop/ps_search.cg …
どうもレンタル店は在庫目録がきちんとしていないところが多いようです。簡略な在庫検索が出来るところも上記には含まれていますが、これで無いからといって諦めずに照会する方が良いと思います。
私がここで通常紹介するのは上記のうちのアルカディア江古田店です。公開で照会の返答をしてもらえますから、その辺ははっきりしていて良いでしょう。リクエストが多いと「探します」という返事がされることも時々あります。
尚、13号倉庫さんは店を閉めてかなり経ちます。
とにかく見つかると良いですね。
この回答へのお礼
ichien2さま。
ご丁寧に調べて頂き感無量です。
是非参考にさせて頂きます。
本当にありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…