東海道新幹線(静岡県内)の撮影スポット教えて下さい
役に立った:1件
子供(4歳ー男の子)が新幹線好きで、よく見えるところに連れて行きたいんですが、教えて下さい。 騒いでも大丈夫な場所で、できれば後ろに富士山が見えたらGOOD!
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
私も同様に富士川河川敷がいいと思います。たまに新幹線に乗るときのことを思い出しても、富士川より東って、住宅地が続いたあとはトンネルだらけですからね。テレビ番組で富士山をバックにした場面にもよく使われていますね。
で、ちょっと追加なんですけど、河川敷ってけっこう行き方で迷いやすいので注意が必要です。車以外では行きづらいですし。わかりやすさでは、旧国道一号線から、下流側に向かう川沿いの道に入るのが簡単かな?
うちの会社の人とか、スピード違反や一時停止無視で何度も捕まっている人がいますので、車の運転には注意して下さいね。
この回答へのお礼
地図でよく調べて行ってきます。
息子の喜ぶ顔が目に浮かぶ~☆。
No.1ベストアンサー10pt
富士川河川敷からなら富士山をバックに新幹線も撮影できます。河川敷なので騒いでも安心だし車も進入できます。よく雑誌にも出てくるアングルを撮れると思います。
この回答へのお礼
参考URLありがとうございました。
天気と相談し行って来ます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示