カムリグラシアワゴン
役に立った:1件
カムリグラシアワゴンってマーク(2)クオリスと激似ですよね、何か関係があるのでしょうか?そもそもカムリグラシアワゴンは今生産しているんでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
2台は兄弟車で販売店が違う為それぞれカムリグラシアとマーク2クオリス
として販売していました。マーク2は名前だけでセダンそれとは全くの別物で
した(セダンはFRでワゴンはFF)。
現在はグラシアワゴンは販売を終了し、マーク2クオリスも同時に終了し、
マーク2ブリッドになってセダンに近い形になって販売しています(FRになって
ます)。
この回答へのお礼
今はどちらも生産中止なんですね、ありがとうございました。
No.1ベストアンサー20pt
こんばんは カムリグラシアワゴンと クオリスは 兄弟車ですよ。
ステージアが売れてるのを見たトヨタが 当時カムリグラシアワゴン
をベースにマスクをマーク2セダンにそっくりにして装備を少し豪華にして
作った車です。現在は 両車とも生産は終了しています。
マーク2クオリスは マーク2ブリットに変わりましたが 両車は非なる
車です。現在のマーク2ワゴンは110系セダンを基本に作られた車です。
FFでV6 (クオリス) FRで直6 (ブリット)です。
ちなもにわたしはブリットに乗ってます。
この回答へのお礼
やっぱり血がつながっていましたか、ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!