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ぶり切り身3切れ、大根、豚バラブロック600g程度gが冷蔵庫に余っているのですが。。。全部一緒に煮込んでも大丈夫でしょうか?
味付けはネットに載っている、ぶり大根の味付けでいこうかなと思っています。

もし、すべて一緒に煮込んでも味的に大丈夫なら、煮込む上での、順番、下ゆでが必要か?味付け?など教えていただけるとうれしいです。

A 回答 (5件)

>ぶり切り身3切れ、大根~


これは「ぶり大根」に
>豚バラブロック600g程度~
これは「しょうゆ豚」(簡単なチャーシューです)がいいでしょう
はなまるマーケットのレシピが簡単です
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t080812.h …
材料は下記の通りです
豚バラ肉(ブロック)・・・500~600g
水・・・1と1/2カップ
酒・・・1/2カップ
ニンニク・・・5片
ショウガ・・・1/2片
砂糖・・・大さじ1
しょう油・・・1カップ
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雲白片(ウンパイルー)に豚はします。

調味不足は南蛮に変更
ブリ大根かな。
和洋折衷になるけど暖かい大根と脂身さっぱりの雲白片(ウンパイルーは以外と男性には受けます。子供も以外と喜んで食べます。豚の角煮等時間かかるので、

参考URL:http://yarunara.pro.tok2.com/zensai.htm
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ぶりと豚バラ、両方とも油があるので私には少々ムツコイ感じがします(^^;



煮込むならブリ1切れと大根ですね。(私なら)
大根は乱切りにし電子レンジで10~13分ほどかけるとやわらかくなります。
ブリは生臭さをとるために一度熱湯をかけて使っています。
だし汁に砂糖と醤油・塩を加えて煮立たせてから大根とブリをいれると時間も短縮できて簡単です。
味付けは少し砂糖と醤油を多めに、という感じでしょうか。
味見をしながら調整してみてください。

豚バラなら大根との炒め煮が美味しいですよ。
1、豚バラを炒めて一度お皿へあげる
2、大根(乱切り)が茶色くなるまでフライパンで炒める
3、豚バラをフライパンに戻し、大根と一緒に一味を少々ふる
4、だし汁をいれ大根がある程度柔らかくなるまで煮る
5、砂糖、醤油で甘辛くなるように味付ける
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大根と豚ばら肉の炒め煮・カレー風味


豚ばら肉のブロックを食べやすい大きさに切ってから、醤油、お酒、カレー粉を良く溶き合わせたもので下味を付けて良くなじませます。(カレー粉がダマなっていると後で焦げます)
下味の付いた豚肉を フライパンで炒めて 焼き色を付けます。
食べやすい大きさに切った大根を 炒め合わせて カレー粉を振りかけて 全体をなじませます。
お酒、水、砂糖、醤油を入れて、大根が柔らかくなるまで 弱火で煮込みます。

ぶりは照り焼きで食べましょう。
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ブリ大根なら


http://cookpad.com/recipe/702138
豚バラを入れても美味しそうですよね。豚バラは煮込む前に茹でておきましょう。
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