新しく質問する

引越しを考えています。大宮周辺の情報を教えてください

役に立った:1件
  • 質問者:derurio1
  • 投稿日時:2009/01/10 23:01
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

大宮周辺への引越しを考えています。
今は所沢近辺にいますが、手狭なので、職場の近くに越そうかと・・・
さいたま新都心の某マンション見学に行った際に営業の方が言っていました。
「大宮から北に行ってしまうと物件の価値がぜんぜん違う」
本当にそんなに違うのでしょうか。
南はどうなのでしょうか。北だけかなり違うという事でしょうか。
さいたま新都心のマンションと宮原などのマンションと迷っています。

家は転勤族の為、貸す事も考えて探しています。
大宮周辺に詳しくないので、詳しい方、教えてください!
また、このあたりは、いいという情報を持っている方、是非いろいろ教えてください!

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:morino-kon
  • 回答日時:2009/01/11 13:04

確かに、大宮より南と北で、物価の価格がまるで違います。

では、南がそんなに、断然良いのかというと、そういうわけでもありません。
JRも、快速や特急は、大宮までの駅を通り越すことがあり、湘南新宿ラインも、赤羽の次は大宮です。
ですので、湘南新宿ラインでの交通は、新都心よりも宮原の方が便利です。

自動車でも、新都心は渋滞が多く、宮原は予定されている上尾道路の開通により圏央道へのアクセスも良いです。

宮原の大型分譲マンションは、「今お買い得の優良マンション」ということで、某週刊誌にも、掲載されました。

いずれにしても、急速に不動産価格は下落しています。
高崎線の北上尾などは、駅から6分で、70平米の建築中マンションが、二千百万円~となっており、駅から(3)分の物件も、値引きが激しいです。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ