勉強机の色は明るい方がいいのでしょうか。ナチュラル色がいいのでしょうか?教えて下さい。
こんにちは。
あけましておめでとうございます。
私は今度受験です。姉は今年高校です。
それで質問なんですが、私の机の電気がチカチカしてきました。
はじにある小さな電灯管?も変えました。40円くらいでした。
でも、電気がつくのは少し早くなったと思いますが、やっぱり何かパッと明るくなりません。
それでママと昨日ナフコに行って蛍光管を買おうとしたら、店員の人が言われるには、明るすぎないナチュラルな「N」というのが普通の机には使われているらしいのです。
それはなぜかというと目にやさしいからとの事なんです。
確かにそうかなって思います。すごく明るい真っ白いのだとよく見えると思いますが長時間だと疲れるのかも知れません。
でも、私としては何ていうかパーっと明るい方が合格するような気がしてもう一回どっちを買うか考えることにしました。
風水とかも気にするので、どっちがいいか教えて下さい。(^-^)
よろしくお願いいたします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
バイオライトというのはヤマギワが出している電気スタンドのこと。
実際に商品を見ましたが本当にやさしいかどうかは使っていないのでよくわからない。ただし、設計図を書く人とか作家とかプロの人は使ってると思う。価格は3万くらいする。でも目の健康を考えたら考えても損はないかも。バイオライト、ヤマギワで検索したらいろいろ出てきます。
この回答へのお礼
お返事ありがとうございました。
そうですか。ヤマギワというメーカー?の電気スタンドなんですね。
ありがとうございました。
私はそれがほしくなりました。でも3万円だと両親に言えそうにないです。それはどうしてかというとあんまりお金がないうちだからです。
でも教えて下さりありがとうございました。(*^_^*)
バイオライトとか買うといいのでは?
この回答へのお礼
お返事ありがとうございます。(●^o^●)
バイオライトっていうんですね。どんなものかわからないのですが、今度ナフコに行ったら見てきます。
(ナフコというのは近くにあるホームセンターの名前です)
それで私は風水も知りたくて勉強中です。
細木先生のは、なんか理科のすごく怖い先生みたいでなんか嫌ですが、江原さんと美和明宏さんのは楽しので時々見ています。
それで運勢もあげたいのでいろいろ調べたら玄関マットは必ず置いてそれも赤かだいだい色がいいそうです。(●^o^●)
それで私がママに話したらいつの間にか赤になっていました。
そんな風に縁起もかついでなおかつ目にもやさしいパッとした勉強机にしてみたいです。
それとバイオライトというのはどういうものですか?
ナフコにありますか?教えて下さい。よろしくお願いいたします。
(^-^)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ▼ブログを始めてみる
- gooブログに新規登録!
- ▼ブログテンプレートを探す
- ▼gooブログから探してみる
- ▼gooブログで困ったら
- ▼今人気のブログは?