mobがアクティブなMMORPG
これから始めるゲームを探しているMMORPG初心者です。
基本無料を中心に有名どころは幾つか試してみましたが、その全てがmob非アクティブ(と、いう用語で良いのでしょうか?)で、周りにどれだけ敵がいようと1対1戦闘の繰り返し。緊張感が全くなく、感情移入も出来ず、数時間も持ちませんでした。
全ての敵がアクティブなMMOってあるんでしょうか?
それともゲーム開始直後だから、非アクティブなだけなのですか?
レベル上げ中心のクリックゲームは評価されないようですが、なにぶん初心者なもので、複雑なシステムよりもシンプルなものを求めています。
向かい来る敵をバタバタなぎ倒すような、そんな爽快感のあるMMOがあれば教えてください。
爽快感といえばアラド戦記じゃないでしょうか?
向かい来る敵をバタバタなぎ倒しますよw
職業も鬼剣士(4タイプ)格闘家(4タイプ)ガンナー(4タイプ)メイジ(4タイプ)プリースト(3タイプ)あります。
今後もキャラが増えていく予定です。
MMOと言えないかも。MOかな。4人までPT組めてダンジョンに入って敵を倒していきます。
PVPもあります。
たまに韓国のアラド戦記(DNF)のユーザーと決闘大会などもあります。
2Dですが楽しいですよ。
ゲーム開始直後だからでしょう
たいていのゲームは、開始すぐのエリアの敵は
ゲームに慣れるために ノンアクティブに設定されています
レベルが上がると、一人ではどうしようも無くなるゲームは多いです
この回答へのお礼
数十、数百時間を費やすMMOで、最初の1時間で飽きている自分が甘いのかも知れません。
どれかひとつに絞って、何日かやってみる事にします。
ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
無料フラッシュゲーム
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
四川省
ペアの牌を見つけ出し、線で繋いで消していくパズルゲーム!
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
無料オンラインゲームを検索
gooゲームがおすすめするオンラインゲームを70タイトル以上の中から検索
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!