今、化粧品会社、エステ関係等の仕事を探しています。
今、化粧品会社、エステ関係等の仕事を探しています。そういう業種に興味を持っているからです。今現在ある会社に正社員として働いているのですが、人間関係に深い悩みを抱えていて転職を考えています。今は年収は500万位で、450~500万の会社に転職を考えています。同じ位の給料をもらうのは厳しいのは分かっていますが、何かいい方法はないでしょうか?仕事ナビ等には登録しましたが、なかなかいい会社が見つかりません。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
質問内容と、下記のやりとりを拝見させていただきました。
経理ができるとなると、大げさかもしれませんが
「引く手数多」だと思います。
業界を選らばなければ、経理の仕事は他に比べ豊富にあると思います。
さまざまな要件により給与は変わりますが、求人はあるでしょうね。
>今は年収は500万位で、450~500万の会社に転職を考えています。
同じ位の給料をもらうのは厳しいのは分かっていますが、
何かいい方法はないでしょうか?
上記ですが、基本的には、転職直後の年収は
下がるものだと思ってください。
但し、どの求人情報もそうだと思いますが、
【○○万円~】となっていませんか?
そこは思い切って【生活水準を変えたくない】と
相談してみるべきだと思います。
私も転職の際、同じように面接で相談しましたが、
その条件は飲んでくて、私は転職前と同じ給与で雇ってもらえましたよ。
【450~500万の会社に転職を考えています。】
の
【会社に】
という一文が気になりましたが、給与は会社が決めるものではなく、
自分次第でどうにでもなるものです。
今だと、大体最初のお給料って月20万くらいじゃないですかね?でも経理のお仕事を生かすのでしたら経験・能力を考慮して多少はupするかも知れないですよ。仕事内容・雇用条件はWord・Excelを使用した作業がメインだと思うので、PCを扱える方の受け皿は広いと思うのですが・・・賞与などの待遇も優遇してもらえると良いですね。
今は化粧品会社、エステ関係等すぐに年収450~500万もらうのは厳しいかと思います。技術経験者さんでもなかなか・・・。職種にもよると思いますよ、技術じゃなければ企画や営業で頑張る、か。
この回答への補足
今は、経理の仕事をしているので経理又は事務職でいい会社がないか考えています。やはり厳しいでしょうか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示