新しく質問する

機動戦士ガンダム第08MS小隊の、OPソングについて。

役に立った:0件
  • 質問者:white-snow
  • 投稿日時:2001/03/01 14:55
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

『嵐の中で輝いて』という曲なのですが、歌っている米倉千尋さんの最新アルバム『Little Voice』の中にも入っているのですが、ちょっとリズムの音が違う気がするのです。(OVAで流れているのと) 
 アルバムの中のは、言ってみれば金属音が強いのですが(金管楽器っていうこと・・かなあ・・・?)、ビデオでは、ラテン形のリズム音だったと思うのです。
 私は、もしその後者の方が存在する(聞き間違いでない)ならば、どれに入っているか教えてください。(CD) ちなみに、『Little…』の中のは、シングルの中から抜き取って入れてあるみたいなので、私が聞きたいと思っているは、シングルに入っていないことになると思うのですが、ちょっとわかりません。
 お返事、よろしくお願いします。(ガンダム生誕20周年バージョンでもありません。)

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:noname#1806
  • 回答日時:2001/03/01 15:11

「嵐の中で輝いて」には2ヴァージョンあって、シングルになった通常ヴァージョン、そして「嵐の中で輝いて ~Stormy Version~」というのがあります。これは『Believe/米倉千尋』に収録されています(型番 : KICS-539)。これのことなんじゃないでしょうか?聞き比べていないので申し訳ないですが。

通報する

この回答へのお礼

情報をありがとうございました。
『Stormy Version』というのは、別のアルバム『Always』にも収録されていたので、そちらを聞いてみたのですが、これもまた違いました・・・。
 私のうろ覚えのせいなのかとも思ってしまいました。どうも、すみません。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter