「住宅の営業マン」をポルトガル語、スペイン語、中国語でそれぞれなんと言いますか?
役に立った:1件
住宅の営業をやっています。飛び込み営業をすると、最近は、よくブラジル人やペルー人、中国人に遭遇します。 彼らの中には、まったく日本語が話せない人もいて、それでよく生活できるなぁ、と感心してしまうほどですが、せめて、自己紹介と、簡単なトークをしたいのですが、以下のような文章を、ポルトガル語、スペイン語、中国語で言うとどうなるのでしょうか?「私は、○○会社の●●というものです。私は住宅の営業マンで、購入を考えている人を探している。もし、あなたが買う予定がないのなら、お友達か知り合い、兄弟などを紹介してほしいのですが・・・」 ちなみに、英語はかなり勉強したので、このくらいは言えるのですが、ビジネスに必要なのは、英語ではありませんでした(^^;)
この質問では回答はつかないと思いますよ。
わたしはポルトガル語の通訳ですが、ただで通訳するのはせいぜい一行だけです。おまけにあなたの質問は三ヶ国語です。
住宅の営業マンはポルトガル語で
Vendedor de casa
ベンデドール・デ・カーザ
この回答へのお礼
お礼が大変遅くなりました。
ご回答ありがとうございます。営業マンは、Vendedorなんですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
海外留学やホームステイの事前準備
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- ☆無料体験もアリ!英語講座ランキング☆
-
ビジネス英会話
-
TOEIC講座
-
英会話
- →英語無料体験講座を見る
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!