新しく質問する

「住宅の営業マン」をポルトガル語、スペイン語、中国語でそれぞれなんと言いますか?

役に立った:1件
  • 質問者:iwamitza
  • 投稿日時:2009/01/19 01:20
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

住宅の営業をやっています。飛び込み営業をすると、最近は、よくブラジル人やペルー人、中国人に遭遇します。 彼らの中には、まったく日本語が話せない人もいて、それでよく生活できるなぁ、と感心してしまうほどですが、せめて、自己紹介と、簡単なトークをしたいのですが、以下のような文章を、ポルトガル語、スペイン語、中国語で言うとどうなるのでしょうか?「私は、○○会社の●●というものです。私は住宅の営業マンで、購入を考えている人を探している。もし、あなたが買う予定がないのなら、お友達か知り合い、兄弟などを紹介してほしいのですが・・・」 ちなみに、英語はかなり勉強したので、このくらいは言えるのですが、ビジネスに必要なのは、英語ではありませんでした(^^;)

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:nishikasai
  • 回答日時:2009/01/20 11:56

この質問では回答はつかないと思いますよ。
わたしはポルトガル語の通訳ですが、ただで通訳するのはせいぜい一行だけです。おまけにあなたの質問は三ヶ国語です。
住宅の営業マンはポルトガル語で
Vendedor de casa
ベンデドール・デ・カーザ

通報する

この回答へのお礼

お礼が大変遅くなりました。
ご回答ありがとうございます。営業マンは、Vendedorなんですね。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter