ルイヴィトンに興味あるかないかだけでも教えて下さい
ブランドで一番興味があります。
そこで意識調査させてください
1.興味ない
2・興味あるが買おうと思わない
3.持ってるからもういらない
4・偽物でいいから1円から5000円だったら買う、本物はいらない
5・本物志向、本支店で買う
6.本物志向・オークションで少しでも安く買う
7.本物志向・お金ないから中古を買う
8・買いたいがお金なし
1から8のどれかおしえてください~
日本人の意識のみんな持っているから欲しいのか、みんなが持ってるから
欲しくないのかなどおしえてくださいませ。
世代も教えていただけると嬉しいです。
中学生でももっているかたがおりましたら教えて下さいね~^-^
よろしくおねがいいたします
- 次の回答10件
- |
回答(14件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
20代女性です。
間違いなく「5」ですね。
直営店でしか買いません。今もそうだし、これからもきっと。
私がヴィトンを持つようになったのは、学生の時に、母から、母が独身の時に使っていたスピーディーを貰ったからです。
そのスピーディーは、私が生まれるより以前に購入されたものですが、作りもしっかりしていて、20数年後に私が使っても何の違和感もないものでした(さすがにファスナーはリペアに出しましたけど。)。
私が今ヴィトンを買うときには、いつか娘ができてヴィトンを持つにふさわしい年齢になったら、母がしてくれたように、譲り渡したいと思っています。
そのときのために、必ず直営店で信用できるものを、そして娘に胸を張って渡せるものを購入したいと思っています。
最近のヴィトンは、品質が悪くなったという方もいますけど、私はそうは思っていません。使い方次第では、けっして高い買い物ではないとも思っています。
この回答への補足
同じ内容の質問に2度もお付き合いしてくださったおふたりに良つけさせていただきましたー。みなさんのご意見を参考にしてこれからも衝動買いでなく
大事にできるものを購入していきます。
ありがとうございました
この回答へのお礼
御答えありがとうございましたー。本来あるべき姿ですね~^^
受け継がれていける品質ですよね。
大事にしていける一品が欲しいです。もちろんもう使わないから
放出するっていうものでなくずっとずっと愛用できるものを
ひとつ手にしたいなーと思います。
とってもいいお話をありがとうございましたー
既に成人した息子を持つオバサンですが、若い頃からブランド物には全ッッッッッ然興味ありません。
例えブランド物がそうでない物と同じ値段で並べられていたとしても、
それがブランド物だとは気付かないことでしょう。
どなたかも言ってましたが、「たかが鞄でしょ」に同意見です。
ブランド品であろうとなかろうと、私は使いやすさや色、おっとその前に値段が最重要視されます。笑
余分なお金をそんな鞄につぎ込むくらいだったら、
私はその分で映画を観に行ったほうが余程楽しいし、為になると思ってます。
それぞれの価値観の相違ですから、もちろん人にもそうであれとは勧めませんけどね。
この回答へのお礼
御答えありがとうございましたー。映画に造詣が御深いかたのようですね^^。
自分もブランドに魅力をもたずに済んでたら何につぎこんだかなーって
思います。もちろん自分が若い頃は普通におしゃれしてバッグ買ったりしてましたが今は生活でいっぱいなので夢みてるって感じです~^^
お金あまってるのならいいんですが、ない中でたまにはーって思って
オークションを覗いちゃったらちょっと再発しちゃいました。
1個買えればあきらめられるのかもしれませんー^^
40歳男性独身×なし。技術屋兼先生。
モノグラムなら1。
ヴェルニなら5。
ダミエなら2。
ヴィトンというブランドに興味はありません。
ブランドに関係なく、好きなデザインなら本物&新品が欲しい。
この回答へのお礼
こんばんはー。御答えありがとうございました。
やはり自分がすきでも他の人もみんなすきだという物は
ないんですね。
好きなデザインをオーダーできたらいいなーといつも思いつつ
先立つものがないです。
本物、新品最高ですねー^^
No.11ベストアンサー10pt
前回カテゴリーを変更したら・・・とアドバイスをした。ochomo3です。
答えは1番
今回は理由を述べます。
若い頃はヴィトンでは、ありませんが多少はブランドを持っていました。
今は興味が無い理由は、誰でも持っている。
私自身センスに自信がないのと私が持ってもダサイと言われそう。ヴィトンに合う服をコディネートできない。
ヴィトンより1点ものオーダーメードのバッグがほしいと思います。
余談ですが、私は猫が好きなので、自分の猫の肉球を型押しした物がバックの中の見えない所にある。そんな1点ものが、あったら最高です。
この回答へのお礼
こんばんはー。2回も御答え有難うございました。前カテと同じくらいの人が
教えてくれました―。
猫の食器が好きです。いいですね、オーダーメイド^^。
今のところ欲しいのは大きいバッグです。
荷物が多いので大きくて軽いのが欲しいです。
でも思いつくのはダミエ柄・・。今はこれに囚われてしまってるみたいです。
おはようございます。20代後半・会社員♀です。
私は1ですね~。
そもそも、ルイヴィトンのデザインは好みじゃないので、持ってもいませんし、今後買おうとも思いません。
同じ理由で、シャネルやグッチも買う気はないです。
プラダは割と好きな方ですが、お高いので手が出ません(^^;)
「みんな持ってるから」「流行だから」で買うんじゃなくて、「私はこのブランドのデザインが好きなの!」という人だけ買えばいいというのが私の考えです。
流行り物にお金かけるのなら、その分のお金を自分の好きなブランドに廻した方が、後々後悔しなくて済みますし。
ちなみに、今私が気に入っていて、実際に持っているブランドは、ゴルチェとニコルです。
ご参考になれば幸いです。
この回答へのお礼
こんばんはー。御答えありがとうございましたー。
百貨店に昨日、チョコを買いに足を運びましたが、エルメスがあり入って
みたかったけど敷居が高そうで入れませんでした。ポロには多くの人が
入っていたので入れそうでした。自分に自信がないので誰もいない店内は
入ってはいけない気がしてしまいました。ヴィトンは多くの人が
普通に入ってるのですっと足を踏み入れてしまいます。
自分がいかに日本人か思い知ってしまいます。
1番です。
興味の無い人から見ると、ヴィトンって「LVLVLV....」書いてあるだけなのにって
思ってしまいます(笑)
でも、プレゼントされたら使うかも!?
みんながもってても自分が気に入れば欲しくなりますが、ヴィトンはあまり好きじゃないもので・・・。
この回答へのお礼
こんばんはー。御答えありがとうございましたー。
昨日街歩きしててチェックしてたらコーチも多いのですねー。
あとはグッチ。たまにはチェックしないと子供のものばっかり
買ってしまうので自分も一応女であることを忘れないよう思ってチェックしてましたがちょっと・・
病気再発させそうな購買意欲です。
ほしいなー
5ですかねぇ…。
厳密に言うと、『1つくらいは持っててもいいかなぁ。どうせ持つなら本物だよなぁ』
という感じです。
ブランド物に興味がない訳ではないのですが、ルイヴィトンはあまりにも世間に出回りすぎてて
嫌ですね。
せっかくの良い品なのに、なんだか安っぽく見えてしまいます。
また、私がヴィトンに対してあまり思い入れが強くないのは、デザイン自体が好みではない
という点も大きいと思います。
私は、遠くからぱっと見るだけで『ブランド物!』というのが判ってしまうものが
好きではないので、モノグラムは個人的に却下です。
ブランド物を買うときは、PRADAやGUCCIなどで、さらにプレートやロゴが目立たないものを
選んでしまいますね…。
ちなみに20代前半です。
この回答へのお礼
こんばんは~。しっかりしていらっしゃるんですねー。
ヴィトンは一目でわかりますもんねー。
同じヴィトンでも自分でも欲しいものと全然興味ないラインに分かれます。
逆にブランドってわかるものが好きな私は派手すきかな_~?
御答えありがとうございましたー
私もヴィトン好きです。
回答としては、3、5、7、8が当てはまります。
別に誰が持っていようが良いのですが、自分自身が気に入って
いるのでお金に余裕があれば今でも欲しいです。
気に入っている所は鞄のデザインによってはですが、服装を
そんなには選ばないという所と何年経って使っていても
デザインの見劣りがしないという点、丈夫な所です。
オークションでは自分が本当に気に入っているブランドは
購入しません。
だいたい新品で安く売っているものは偽物でしょうから
そこはこだわりたいです。
10年前に買ったバックが今でも使えるというブランドって
いつも良いなぁって思います。
あと私の場合ははじめてのブランドバックでしかも初海外で
買ったブランドだったので思い入れはあります。
この回答へのお礼
御答えありがとうございました~。女性のファッション誌見てた頃、ヴィトンが
いつも載っていて欲しくって仕方がないときがありました。
大学生がブランドの服、バッグ、財布、化粧品を持ってるのが普通に見えてました。それで自分もオーエル時代、アメリカなどへ旅行して購入しちゃったりしてました。今は貧乏主婦・・。でももうひとつ欲しいんですよー。何がいいのかわかりませんが・・・。でも丈夫でずっと使ってます^^
20代女
1.興味ありません。私のファッションじゃないから。
とくにかっこいいとかかわいいとか思いません。
お金がないというのも大きな要因でしょうが。あまり知りません。
この回答へのお礼
御答え有難うございました―。昨日アウトレット・・幕張・・へ行ってきました。
結構人がきててナイキが一番人が入ってました。ナイキもスポーツブランドで
強いですね~。かっこいいスニーカーとサンダルのセットで2900円~。自分が納得いけば買っちゃいそうでした。サイズがなくて断念しましたが・・・。
2.3.5.6.8が当てはまりますかね(矛盾してるところがありますが。)
一応ヴィトン持ってたりはします。
まだここまではやってなかった頃に、財布を買いました。
濡れても結構頑丈で使うとそれが味になったりしていいんですが…あまりにもみんなが持ちすぎてる!!
ダミエやエピはあまり好きではないんですが、モノグラムが一番好きかな…。
あのさわり心地が好きです。
好きでしたが、あまりにもみんなが持ち始め、特にお店にジャージで来るような人や、
上下ジャージ、般若のような顔、ぼさぼさ金髪、足元雪駄(もしくはビーサン)、でもバッグ・財布・キーケースはヴィトン、なんて人が目につきはじめてからは持たなくなりました。
なんか仲間っぽく思われたくなくて…
シャネルやプラダ、グッチにはしることなく、なぜか(?)Vivienne Westwoodに走りました。
かわいいし、そんなにみんな「なんとなく」で持ってないので。
中学生なんかがヴィトン持ってても、なんとなく「痛々しく」見えてしまうのは私だけなのでしょうか。
もちろん、お母さんやおばあさんから譲り受けたものかもしれないんですが、それでもまだ使わなくてもいいんじゃないかな?って思ってしまいます。
この回答へのお礼
持ってる人がやすっぽいイメージにしてしまっては
購入する人も考えてしまうのかもしれませんね~。
最近ボディバッグがはやってますね、欲しいです。ヴィトンもいいけどエトロに
しゃれたのがあったのでちょっと浮気心です。
お金はないけどふだんから毎日持っていられるバッグ欲しいです。
御答えありがとうございました
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示