新しく質問する

全情連を参照しない会社

役に立った:0件
  • 質問者:aburamusi
  • 投稿日時:2009/01/23 02:33
  • 困り度:困ってます

現在、CCB、CIC、テラネット、全銀協には情報の記載はなく、
全情連に一社の借入れ情報が記載されています。(残高28万円)

事故情報記載はないのですが、最終入金日がH11年7月になっております。

CRINの情報交流は事故情報のみかとおもいますが
全情連とテラネットに関しては、残高があればその内容の情報交流があると聞きました。

上記の借入情報では、全情連を参照するカード会社はもちろんのこと、
テラネットを参照するカード会社も審査は通らないかと考えます。

このような状態でカードを申し込んでみようなどと考えるのは
いかがなものかとおもいますが、テラネットと全情連を参照しない会社
もしくは上記の条件で審査が通る可能性がある方法などがあれば宜しくお願い致します。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:a_tomo
  • 回答日時:2009/01/23 20:38

全情連のホームページから、入りたいカード会社が会員になっているかを調べてください。会員以外の会社には、全情連から情報が行くことはありません。テラネットも同様に調べることが出来ます。

但し、貸金業法改正により、個人信用情報一本化が進められているはずなので、いつまで他の情報機関に情報が行かないかは判りません。

通報する

この回答へのお礼

参考にさせていただきました。
ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ