新しく質問する

ディースクエアード(DSQUARED2)について

役に立った:0件
  • 質問者:zoozooland
  • 投稿日時:2009/01/26 20:41
  • 困り度:暇なときに回答をください

タイのバンコクのデパートでディースクエアードの服や靴を何点か購入しました。
日本で買うよりも安かったのですが、日本で販売されているものと比べると若干ですがデザインが違っていました。

フェイク品かと思い色々調べたのですが、フェイク品だと本物そっくりの商品しかなく、
デザインが若干異なるようなものはなかなかありませんでした。

フェイク品にしては非常に高価格だったのですが、これは一体なんなのでしょうか?

ご存知の方のみご回答お願い致します。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

ディースクエアード(DSQUARED2)とライセンス契約を結び、タイ国内での生産や販売を行っています。
ですので、イタリア発のディースクエアードとは若干デザインや素材が異なるもの等、完全なタイ限定のオリジナル商品として生産販売しているようです。

素材やディテール、デザインをあまりこだわらない方で、ディースクエアードを身に着けたいという方にはうってつけではないでしょうか。

日本国内でも、多数ライセンス商品はございますよ。

例えば、有名どころですと、
バーバリーブラックレーベルやバーバリーブルーレーベルは、イギリス発のバーバリーと三陽商会がライセンス契約を結び、
バーバリーにはないデザインのものを、日本人にあったサイズやデザインスタイル・素材で、
低価格・日本の流行にあった商品を日本限定のオリジナル商品として出してますね。

あと、オンワードがポロ・ラルフローレンとライセンス契約を結んで日本限定商品を独自企画で生産販売してましたね。

また、ドルチェ&ガッバーナなどは、イタリアのITホールディングス社がライセンス契約を結び、
「D&G」としてドルチェ&ガッバーナ社の直轄管理外商品を数多く生産販売しています。

ディースクエアードだと日本国内のライセンス契約は三崎商事ですね。

私もタイのバンコクの伊勢丹やエンポリウムが立ち並ぶデパード街に、プーケットの大型ショッピングモールに、
4店舗ほど見つけましたが、パタヤにも1店舗あると店員さんに聞きました。

まぁ、生粋のディースクファンに言わせれば邪道だという意見もありますが、
英国バーバリーファンがブラックレーベルを素材が悪いだの、デザインが悪いだの、邪道だと言っているようなものですね。

自分が気に入っていれば、むしろ三崎商事製のバカみたいに高いものを買うよりも全然お得だと思いますよ!

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
気に入っているものなので良かったです。
世の中にはライセンス契約というものがあるんですね。知りませんでした。
関係ないですが、バーバリーブラックレーベルが日本限定のものとは全く知りませんでした。。。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ