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カレーとか焼きそばとか、ツナ缶のツナを入れるといまいちおいしくできません。材料的に相性があまりよくないんじゃないかという気はしますが、うまく美味しく作れる方、コツを教えてください。

A 回答 (4件)

経験上確かに、基本的にツナに熱を加えるとバサバサした感じでツナ自体の味も悪くなりますね。

カレーの様な液状の料理に入れた場合も、煮込めばボソボソと食感の悪いものになり易いと思います。

基本は出来るだけ非加熱で。もしカレーや焼きそば・スパゲッティ等で使うなら、出来上がったものに、ジューシーなツナをトッピングにした方がはるかに美味しくなると思います。
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ロールパンにシーチキン・マヨネーズ・レタスをはさむととてもおしいです。

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比較的、ツナ缶と相性がいいのはスパゲッティでしょうね。

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ツナのチャーハンは、割と美味しく出来ますよ。


カレーに入れる時は、チャンクを買って、油気をよく切った方が宜しいでしょう。
ツナ入り卵焼き等もよろしいですよ。
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