韓国でのトイレの習慣
役に立った:1件
韓国のドラマ、映画を観ていて疑問に思ったことを質問します。ちょっと変な質問でごめんなさい。
女性は用を足した後、拭かないんでしょうか?普通にそのまま立ち上がって下着、ズボンをはいていました。文化の違いなのか、それとも映画やドラマだからそんな細かいことは省いているだけなのか。別の作品で続けて2回も目にしたもので気になって。分かる方いらっしゃいましたらお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
韓国のトイレは、トイレットペーパーを流してはいけない事になっていて
1部のホテルなどを除き、庶民的なレストランからロッテデパートまで使用済みトイレットペーパーを捨てる為のゴミ箱が個室内にあります。
そのゴミ箱には、普通にペーパーが入っていたので拭かないという事はないでしょう
(他人の使用済みペーパーなど見たくありませんが、蓋がないので・・)
それにしても、日本のドラマだってトイレのシーンがあったとしても拭くシーンなんて無いと思いますがw
この回答へのお礼
文化の違いとかじゃないみたいですね。
回答ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
どうでもいいことに気づくもんですねw
少なくとも俺の知ってるうち2人はちゃんと拭いてましたよ。カラカラゆうてたので。
この回答へのお礼
それはとっても確実な情報ですね^^
回答ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約