田辺市の民宿情報を
今月中旬、和歌山県田辺市へ観光目的の1泊旅行を計画しています。
男性ひとり旅なので民宿の利用を考えていますが、選択に必要な情報がありません。当地に詳しいかた、田辺市内でお勧めの民宿をご紹介下さい。お勧めの理由もお書きいただくとなおありがたいです。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
地元民なので却って旅館情報には疎いのですが(泊まった経験がない)
一応市の観光情報からのURLを貼っておきます。他の方の投稿情報と併せてご利用ください。
http://www.aikis.or.jp/~tanayado/#ryokan
ちなみに熊楠の生家は田辺市内(市役所裏)ですが、記念館は白浜町臨海にありますので自転車だとそこそこの距離あります(軽いアップダウンも含めて)。
あと個人的な好みの押し付けになりますが、江川から天神崎に至る海沿いの道はのんびりサイクリングするにはなかなかです。
特に江川の海沿いの住宅地は昭和レトロな雰囲気にあふれています。よろしかったらコースに入れてみてください。
ちょっとご質問に対する回答にはなってなくて恐縮ですが、良い旅になりますように。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございました。
>記念館は白浜町臨海に
それは知りませんでした。田辺駅との距離は11~12kmのようだから、記念館へ行ってから田辺まで戻るコースを採ろうかと思います。
>江川から天神崎に至る海沿いの道はのんびりサイクリングするにはなかなかです。
地図サイトで位置を調べました。上記コースからそのまま行ってみようかな。
ありがとうございました (^_^)v
田辺市、メッチャ広いです。
どちら方面に観光に行かれるのか、の情報がないとお薦めしようがありません。
この回答への補足
>田辺市、メッチャ広い
そう言えばそうですね (^_^;)
市街を中心にバイク(自転車)連れで歩き回ろうと思ってます。南方熊楠さん関係の施設はぜひ訪ねたいですね。あと、地元ならではの魚料理の店なども。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
必見!国内線航空券で行く、出張スマートスタイル
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約