No.3
- 回答日時:
あたりまえですが、風味はやっぱりバターの方がいいですね。
プレーンなものはバターの方がおいしいと思いますが、チョコやコーヒー、フルーツなど、何かほかのものを混ぜるなら、マーガリンでも気にならないです。
マーガリンはすぐやわらかくなるので扱いやすいですし、ふんわり軽くできるみたいです。
cuocaにマーガリンで作るとどう変わるか、というページがありました。
どんな油脂が何に向いているかなども書いてありますので、参考になさってみてください。
http://www.cuoca.com/library/contents/butter/con …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ お菓子作りで、無塩バターを使用すると書いてあるレシピで、マーガリンを使うのは大丈夫だと思いますか?お 8 2023/07/24 14:30
- 食べ物・食材 マーガリンは危険ですか?実際どうなのでしょう?? 調べると、最近になって危険の元となっていた材料の使 8 2023/08/26 15:35
- 食べ物・食材 牛乳(生乳)余り事情 3 2022/04/25 09:11
- 食べ物・食材 唐突に… 食パンにあう、食パンに塗ったら これは美味い!ってのありますか? バター・マーガリン等で。 17 2022/11/09 11:36
- カフェ・喫茶店 フランス人って 朝食べるパンを 朝買いに行くって 本当ですか? 8 2022/06/05 21:07
- その他(料理・グルメ) ジャムって別の容器に分けてから食べてますか? 一度、ジャムをパンにつけたら、再びジャムの瓶に入れると 7 2023/01/20 07:56
- その他(健康・美容・ファッション) なめらかソフトってバターとマーガリンどちらなんですか?? 4 2023/05/20 21:39
- 食べ物・食材 トーストに、バターやマーガリンを塗りますか?、何か違うものを塗ったり載せたりしますか?、チーズなど。 19 2023/04/04 07:23
- お菓子・スイーツ 市販のお菓子で、 バター系(発酵バターでも)のもの、 または甘じょっぱいお菓子でおすすめが あれば教 4 2023/01/16 08:01
- レシピ・食事 パナソニックのパンミックス、一工夫するとしたら? 3 2023/06/10 20:09
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
マドレーヌが型にこびりつきます
-
フィナンシェの焦がしバターに...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
バター1カップは何グラム?
-
バターチキンカレーの献立で、...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
フレンチパイとアメリカンパイ...
-
型に油をぬったらダメ?
-
お魚のサワラってどう料理した...
-
バターを使わないでバターの風...
-
フレンチトーストをお弁当とし...
-
カヌレ型に蜂蜜を塗る理由
-
タルト型にはバターぬる?
-
パックのまま冷凍されて売られ...
-
コーンソフトのバターと 普通の...
-
バターの練り方教えてください
-
最近ハマっている簡単手作りツ...
-
切れてるバターがちゃんと切れ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マックののり塩じゃがバタてり...
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
バター1カップは何グラム?
-
最近ハマっている簡単手作りツ...
-
型に油をぬったらダメ?
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
溶かしバターをつくるとき、バ...
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
ハンドミキサーでバターをクリ...
-
パックのまま冷凍されて売られ...
-
スポンジケーキにバターを入れ...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
どうしてお菓子作りでは無塩バ...
-
コーンソフトのバターと 普通の...
-
バターを使わないでバターの風...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
ノルディックウエア型使用☆型か...
-
バターを持ち歩くのに最適な容...
おすすめ情報